タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

ジビエに関するaovenのブックマーク (1)

  • 【レシピ】自家製の面白さが止まらない!猪肉ベーコンの作り方。

    ども!田舎で楽しく暮らすウメダ(@crfmuc0nd)です 田舎にいると、猪肉って結構簡単に手に入るんですよ。 僕の場合、すいか部会の生産者で猟師もされている方がいるので、しょっちゅういただいてます。 それをどうしているかというと、いつもベーコンにしてべています。 田舎の面白さはこういうところなんじゃないかなあ。 前回の記事でジビエの話題に触れたので、今回は僕がいつも作っている猪肉ベーコンの作り方をご紹介します! 国産ジビエ認証の運用始まる。ジビエが田舎ビジネスの定番になるかも。 猪肉は不味い?猪肉って、みなさんはどんなイメージをお持ちでしょう? 独特な臭みがある 硬くてシワい こういうイメージを持たれる人も多いんじゃないでしょうか? ぶっちゃけ、そのイメージは正しいと言えます。 そのせいで嫌厭する人もいらっしゃいますし。 でもそれは、処理や調理で解決できることなんです! まずは下処理。

  • 1