【ラスティネイル/フリモント】 STYLE:Imperial Stout ABV:13.6% リコリスとシナモンを使用したバーボン樽熟成のインペリアルスタウト。 12年物のバーボン樽で15ヶ月間熟成。 シナモン、オーク、ウィスキーの香りに、ブラウンシュガー、チョコレート、糖蜜、バニラなどの甘いアロマ。 適度な炭酸の温かみのあるフルボディ。 明確な甘みとわずかな苦み、長い余韻の甘み。
なぜ? そこにホップがあるから── とてもシンプルな理由で 北海道・上富良野に集った私たち。 ブルワーにとって最高に幸せな場所で、 多種多様なビールづくりを追究しています。 READ MORE
大手ビールが作るクラフトビールとして、とても人気が高い銘柄の1つにキリンの「SPRING VALLEY(スプリングバレー)豊潤<496>」があります。 キリンビールは2011年からクラフトビール事業の構想を開始して、2014年に本格的な展開を開始。そして、2015年にクラフトブルワリーの「スプリングバレーブルワリー」を開業するなど、クラフトビールに力を注いでいました。
二ューミュンヘンは、長嶋茂雄が公式戦デビューし、東京タワーが完成した昭和33年に、当時としては珍しかったサッポロビールの生ビールを扱うビアホールとして大阪梅田のお初天神通りでスタートしました。その後、神戸地区、難波地区等にも出店し、現在に至っています。そしてビールと共に多くのお客様から好評いただいているのが、「鶏の唐揚」です。難波高島屋、梅田阪神、神戸阪急では、テイクアウトもあり、ご家庭でもお楽しみいただけます。 2022.12.27 インテックス大阪閉店のお知らせ。詳しくはこちらをご覧下さい。 2022.9.1 10月1日より価格変更の件はこちらをご確認ください。 2022.3.7 お持ち帰り用唐揚のお楽しみ券配布終了について 詳しくはこちらをご確認ください。 2021.11.13 採用情報ページを更新いたしました。 詳しくはこちらをご確認ください。 2021.4.1 唐揚のご注文につい
近所のスーパーで利用するライフ。プライベートブランドで販売されている発泡酒ぐい麦。 今回は ぐい麦の70%を買ってみました 70%シリーズなので味わいに大きな期待をしているわけではありませんが、せっかく飲むのであれば美味しいのを飲みたいですよね 最近日本の発泡酒にも手を出して飲み続けていますが人間の舌ってやっぱり慣れてきてしまうと美味しいと満足を得る場合もあります 70薄味間違いないですが暑い日にガンガン飲みたい、運動した後にがぶ飲みしたい、そんな時には薄味で飲める70%とかいいかもしれません まずは体調 ... プライベートブランドの発泡酒。今回はクラシエより発売されているグランリッチ70%を買ってみました 私が利用する酒屋の格安で販売しているんですが、他の店舗では見たことがないです格安以外でも取り扱ってる店はあるんだろうか そもそもクラシエのアルコールあまり見たことがありませんどちらか
お中元やお歳暮で貰ったビールは社員で分け合う風習がある。 配られた日の夕方、給湯室で缶を開ける音がした。 おいおい定時近いとは言え勤務時間中に飲酒とはけしからんなと思って、からかい半分で給湯室を覗いたら後輩がビールをじゃぼじゃぼ捨てていた。 「何してるの?」 「ビール捨ててるんです」 「うんそれは見て解るけど、なんで?」 「うち家でお酒飲まないんです」 後輩は笑顔でそう言いながら引き続きビールを捨てる。 「そういうのは家で捨てた方がいいんじゃないかな」 「飲みもしないもの持って帰るの重いから嫌です。電車で邪魔ですし」 「いやでもせっかく貰ったのに…」 「欲しいなんて言ってませんし、断ったのに無理矢理押し付けて来ただけじゃないですか。 しかも人が席離れてる間にどんどん数が増えてくし」 (家で晩酌しない人が若い人の机にビールを置いて行く事があります) 「捨てるくらいなら私貰うよ」 「さっき差し
「タルマーリー」は“パン屋”じゃなくなった? 渡邉夫婦が移転の先に見つけた、あえて仕事と暮らしのバランスをとらない生き方。 2016.10.21 暮らしのものさし 暮らしのものさし 寄稿者 寄稿者 どこに住み、どんな暮らしをつくるのか。本当に必要なものは何か。「暮らしのものさし」は、株式会社SuMiKaと共同で、自分らしい住まいや好きな暮らし方を見つけるためのヒントを提供するインタビュー企画です。 2008年、千葉県いすみ市にて、渡邉格(イタル)さん・麻里子(マリ)さんが夫婦で営む小さなパン屋として始まった、「タルマーリー」。 現代のパンづくりでは当たり前に使われるイースト菌ではなく、あえて扱いが難しい天然酵母だけを使い、小麦粉も既製品を仕入れるだけでなく、農家から仕入れた小麦粒を自家製粉する、一見遠回りなパンづくりをしています。 2011年には、自分たちのパンづくりにより力を入れようと、
20歳未満飲酒防止のため お客様の年齢を確認させていただいております。 You must be of legal drinking age to enter this site. ※20歳未満の方とパソコンを共同利用している場合はチェックをいれないようお願いいたします ※このフォームを送信することで、このWEBサイトのご利用規約・環境および個人情報保護方針に同意されたものとみなされます。 くわしくは、ご利用規約・環境および個人情報の保護をお読みください We advise you not to select the ‘Remember me’ option if your computer may be used by someone under the legal drinking age. By submitting this form, you agree to be bound b
こんにちは。ヨッピーです。 ヤクザ映画で3番目くらいに殺される役っぽい雰囲気で失礼します。 僕はライターとして、この「みんなのごはん」でも様々なグルメレポートを書かせて頂いております。 おかげさまで結構ウケが良かったりするのですが、その一方で「みんなのごはん」で記事を書く度に、ネット民や担当編集、周囲のライターなんかから、 「味の表現がショボすぎ」 「美味いかマズいかしか言ってない」 「よくそれでグルメレポート書いてるな」 なんて批判されることもしばしば。 そこで僕は思いました。 味なんて「美味い」と「マズい」の二択で良くない!? いやマジで。 「アッサリとした口当たりなのに口の中でトロける……!」 とか、 「野菜の甘みが口中に広がって……!」 とかああいう、グルメレポートにありがちな表現はもういいんじゃないかなって思うんですよ。 僕が書いてる記事も、同行した編集とかカメラマンが表現を足し
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