こんにちは。七海(ななみ)です。 「手軽に買える魚の切り身って、どうしたら美味しく調理できるのかな?」 と思っている方に朗報です。 ヘルシオウォーターオーブンの「ソフト蒸し」機能で、どんなお魚も” ほわほわ・ふわふわ”に仕上げて、旨みを引き出してくれますよ。 しかも、魚焼きグリルでありがちな”焦げないかどうかを見張る”ために、コンロにつきっきりになる必要もありません。 料理はヘルシオに任せて、「気力・意志力の温存」に努めませんか? 料理は、もっと楽をしましょ(^^) 「ソフト蒸し」機能 ”85度・20分” で絶品蒸し魚「ソフト蒸し」機能の使い方(画像多め)まとめ 「ソフト蒸し」機能 ”85度・20分” で絶品蒸し魚 「ソフト蒸し」機能 ”85度・20分”で蒸した”サバ” 私の中で、切り身魚を「ソフト蒸し」機能の低温で蒸す場合の最適解が、今のところ「85°・20分」という答えに行きつきました