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ブックマーク / lestrrat.ldblog.jp (1)

  • 来た、焼いた、食った。 YAPC::Asia TokyoとBBQ : D-7 <altijd in beweging>

    序章 YAPC::Asia Tokyo 2015の準備で慌ただしくてしてるある日、俺は肉が焼きたかった。誰でも1年に1回くらい肉を焼きたい時があると思う(要検証)。ステーキ肉だ。焼きたい。 別に高級肉が焼きたいわけではない。そこそこおいしければ普通の肉でいいのだ。しかしスーパーで売ってる 牛ステーキとか、あれは肉の厚さが1cmもないことがほとんどだ。1cmの肉なんてステーキ肉ではない。それは紙だ。ステーキ肉は2cm以上からだ。願わくば3~4cmは欲しい。 牛肉は2cmを超えて初めてステーキ肉になるのだ。 そんなおり、俺のタイムラインに以前より懇意にしているThe Meat Guyのポストが流れてきた。 え、なにこれ… いやだ… カッコいい…。焼きたい!俺はこれを焼きたい!他の肉も一緒に焼きたい! ということで「日なのになぜかアメリカンな肉を買える」ことで俺の中で有名なMeatguyで巨大

    来た、焼いた、食った。 YAPC::Asia TokyoとBBQ : D-7 <altijd in beweging>
    benkeiblog
    benkeiblog 2015/06/22
    “。1cmの肉なんてそれはステーキ肉ではない。それは紙だ。”
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