タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

lifeとenvに関するdowhileのブックマーク (2)

  • 野外調理で出た茹で汁の後始末ってどうしてます? - ヘソで茶をわかす

    私の勝手な思い込みかもしれませんが、はてな界隈ってアウトドア好きな人多いですよね。 わたしも好きで学生の頃から結構アチコチにチャリンコにテントを乗せて出かけたりしたものです。最近は仕事が忙しく遠出はできませんが、近場の山に登ったりキャンプをしたりしています。 ただ、アウトドアは好きなのですが、誰かに教えてもらったわけでもなく、どこかで習ったわけでもなく、何となく好きにやっているのでルールとかマナーといったものが分からない場合もたまにあります。 先日も「これはどうしたものか?」と悩んでしまったことがあったので、いっそブログに書いて聞いてみようと思い、こうして記事にしてみました。 野外調理で使った水はどうしていますか? 先日、早朝に高ボッチ山頂で山ラーメンべてきました。 www.hesocha.com この時は生麺タイプのラーメンを作りましたが、普段、山に登ってラーメンを作るときはインスタ

    野外調理で出た茹で汁の後始末ってどうしてます? - ヘソで茶をわかす
    dowhile
    dowhile 2016/10/31
    パスタ汁は少なめにし、スープにして飲んでる。なるべく環境負荷を与えないのがいいよね
  • 日本農業新聞

    米5カ月連続下落 15年9月以来の下げ幅 消費者物価 総務省が19日発表した2021年1月の全国消費者物価指数(15年=100)によると、料品は前年同月比で0・1%下落し、指数は105・5だった。3カ月連続の下落。米類は過剰感から2・2%下落した。5カ月連続の下落で、下落幅は15年9月以来の大きさだった。 生鮮野菜は3・6%上昇と、3カ月ぶりにプラスとなった。…… 和子牛 5年ぶり60万円台 枝肉下落が影響 20年 2020年に全国の家畜市場で取引された和牛子牛の平均価格が前年を1割下回り、5年ぶりに1頭60万円台となったことが、日農業新聞の調べで分かった。新型コロナウイルス禍による枝肉価格の下落が影響した。現在は再び上昇し1頭80万円に迫るが、価格の乱高下は高齢の繁殖農家の離農や肥育農家の経営圧迫につながりかねない。価格安定に向けた対策が改めて求められている。 農畜産業振興機構のデー

    日本農業新聞
    dowhile
    dowhile 2015/02/10
    ブロッコリー高くて困ってる
  • 1