記事へのコメント103

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    ayakohiroe
    ayakohiroe 最初の<道具>を見て、あ、無理って思った。けど手間がかかる子ほどかわいいっていうよね。

    2021/10/29 リンク

    その他
    mabo0915
    mabo0915 チャイ飲みちゃい……( ´;ω;` )

    2021/10/29 リンク

    その他
    katsura8
    katsura8 つくろう

    2021/10/28 リンク

    その他
    rainking666
    rainking666 やるしかない

    2021/10/28 リンク

    その他
    behuckleberry02
    behuckleberry02 チャイは茶葉が細かいほうが良いからダストとかCTCを選んで使うんですよ

    2021/09/03 リンク

    その他
    EurekaEureka
    EurekaEureka “100ccも飛ばすのではなく、最初から水と牛乳の量を減らしても良いのではないか」と聞かれることもあるのですが、茶葉と牛乳の味をうまくなじませるには、牛乳を加えてから3分は煮出す時間が必要ということが経験的に

    2021/09/03 リンク

    その他
    kanimaster
    kanimaster チャイがおいしい季節ですよね。

    2021/09/03 リンク

    その他
    A1riron
    A1riron 雨降りの寒い夜に読んだらこの温かいチャイシリーズを全部飲みたくなってきた(笑)そして大阪のカンテグランデって放送作家の高須光聖さんがバイトしてたカフェなんじゃないかと思ったらやっぱりそうだった!

    2021/09/03 リンク

    その他
    hase0831
    hase0831 そろそろチャイ飲みたいな

    2021/09/02 リンク

    その他
    ipinkcat
    ipinkcat ステイホームする時に美味しいものが作れるのは嬉しいからブクマ。

    2021/09/02 リンク

    その他
    shiroinu369
    shiroinu369 つくる。

    2021/09/02 リンク

    その他
    hamigakiniku
    hamigakiniku これから秋だし嬉しい記事です、ありがとう

    2021/09/02 リンク

    その他
    numewo
    numewo 今まで適当にマサラチャイ作ってたけど、この水分の飛ばし方をやってみたらマジで美味しくなった。茶葉(アッサムCTC)とスパイスは近所の怪しい輸入食品店のもの。安くて沢山入っていてお財布に優しい美味しい。

    2021/04/24 リンク

    その他
    nice801
    nice801 やってみたけどあんまり美味しくなかった。ロイヤルミルクティーが飲みたいわけではないなって。結局カルディのチャイパウダーに戻ってきた。

    2021/01/20 リンク

    その他
    poko78
    poko78 早速やってみよう

    2021/01/19 リンク

    その他
    atashi9
    atashi9 おいしそう

    2021/01/19 リンク

    その他
    phoope
    phoope 美味しそう

    2021/01/19 リンク

    その他
    hanywany
    hanywany "牛乳を加えてから3分は煮出す時間が必要"、"時間をかけて泡で煮る" スパイスチャイ作るの何回かチャレンジしてるけど毎回気に食わなかったので、これを元にまたチャレンジせねば!

    2021/01/19 リンク

    その他
    kGy2TUoOlVrQVPc
    kGy2TUoOlVrQVPc 40年間チャイを!?おみそれ致しました。

    2021/01/19 リンク

    その他
    riko
    riko 煮出し紅茶は量産品のほうが美味しいよね 同じ感じのをほうじ茶でやってもよい

    2021/01/19 リンク

    その他
    sakidatsumono
    sakidatsumono チャイ

    2020/10/14 リンク

    その他
    taikidog
    taikidog 作ろうとは思わないけど、チャイの内情が知れて、チャイをより好きになった。

    2020/10/10 リンク

    その他
    HEXAR
    HEXAR “あなたが思っている以上に煮てください” こういう言い回し分かりやすくて嬉しい〜次作るときは私が思ってる以上に煮てみるよ!

    2020/10/09 リンク

    その他
    onigiri8989onigiri
    onigiri8989onigiri メモ_φ(・_・

    2020/10/09 リンク

    その他
    TownBeginner
    TownBeginner これから寒くなる季節なのでメモ。

    2020/10/09 リンク

    その他
    KIKUKO
    KIKUKO やってみたい!

    2020/09/16 リンク

    その他
    mk71
    mk71 あとで作ってみる。インドで飲んだチャイは、スパイスなしだけど濃厚でおいしかったな。暑くても熱々を。

    2020/09/16 リンク

    その他
    lucioniki
    lucioniki 牛乳を65°c以上加熱するとホエータンパクが変質して味が落ちるだけど……

    2020/09/16 リンク

    その他
    tanahata
    tanahata なんか馬鹿にされていますが、日東紅茶のリーフティーシリーズはおいしいですよ。同価格帯の中では頭1つ抜けてます。そもそも煮出し紅茶を高い紅茶で作るな。CTC か dust で充分。

    2020/09/16 リンク

    その他
    telegnosis
    telegnosis ダジャレブクマの流れかと思ったらがっかりだぜ。

    2020/09/16 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    カレーづくりのスパイスも活用できる。1万杯のチャイを飲んだ男が教える、自宅で絶品チャイをつくる方法 #ソレドコ - ソレドコ

    初めまして、神原博之と申します。20代のころにチャイと出会って以来、40年間毎日欠かさずチャイを飲み...

    ブックマークしたユーザー

    • nekong872023/12/31 nekong87
    • sekreto2023/12/17 sekreto
    • runpel2023/01/17 runpel
    • ET7772023/01/04 ET777
    • aknyonaka2022/12/30 aknyonaka
    • suna_zu2022/08/08 suna_zu
    • shishido07092022/01/11 shishido0709
    • ayakohiroe2021/10/29 ayakohiroe
    • tomy_k2021/10/29 tomy_k
    • m-mitsu02132021/10/29 m-mitsu0213
    • baked-radish2021/10/29 baked-radish
    • mabo09152021/10/29 mabo0915
    • ot2sy392021/10/29 ot2sy39
    • anditaru2021/10/29 anditaru
    • takeishi2021/10/29 takeishi
    • minimal19912021/10/28 minimal1991
    • lepton92021/10/28 lepton9
    • poisonjam2021/10/28 poisonjam
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事