まず!作るのが面倒な人はこれを買おうね! 花瑠&花星(オイル&オイスター)2本詰 4850円(送料込み) わたしが牡蠣のオイル漬けを自作しようとおもったのは、書けないくらいの回数リピを繰り返した結果、好きなだけ食べるには自作以外にないと思ったからなんですけど、実際作るとしても味の基準として一度試してみると良いかと思います。 あと単純にめちゃくちゃおいしい。脳が牡蠣を求めて残高確認できなくなる。気を付けた方が良い。 ーーー それでは自作の方の作り方はこちらです。 【材料】・冷凍牡蠣 1キロ ・こめ油 適量 ・オイスターソース 大さじ1と1/2前後 ・鷹の爪(輪切り) 小さじ山盛り~大さじ山盛り ・国産にんにく 3粒~1玉 ・お酒 適量 【必要な道具】 ・1キロの牡蠣が入るボウル ・ざる(後の掃除が面倒くさいのでパンチ穴のがおすすめです) ・28cm以上のフライパン ・バットと網 ・1000m
![中年か?よし、こめ油で牡蠣のオイル漬けを作れ。※2023年2月更新|こじま](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e90fc652cd2b281d831147132ea3792e83c2cb9a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fassets.st-note.com%2Fproduction%2Fuploads%2Fimages%2F40123477%2Frectangle_large_type_2_0c676a5ddc5190f4ea8121eb9fc83067.png%3Ffit%3Dbounds%26quality%3D85%26width%3D1280)