粉雪のように白く、軽い口溶けの衣、 『粉雪衣』のフライとたっぷりのタルタルソースで楽しむ新感覚のカウンターレストラン 食べログでとんかつのランキング日本一を獲得した南阿佐ヶ谷の名店『成蔵』。 その店主である三谷成藏氏が生み出す低温でじっくりと火入れをした全く新しい食感の衣、『粉雪衣』をまとったフライ。 揚げたてを一品ずつ丁寧に、たっぷりのタルタルソースと楽しむ劇場型レストランです。 揚げ方=火入れへのこだわり 『成蔵』は衣を白くしたかったのではありません。 一口食べた時に衣がすっと消えて、すぐに肉の旨味に届くように、まるで新雪を踏んだときのような食感を体験して欲しいという想いから きれいな油で低温でじっくり揚げるという手間をかけた丁寧な仕事をすることにより結果的に『成蔵』の白い『粉雪衣』が生まれました。 今回『タルタルNUMA』では、このサクッと軽い『粉雪衣』をまとった別次元の火入れのフラ
東京都杉並区阿佐ヶ谷に構える「キッチン男の晩ごはん」。 店名からして既に男臭漂うこのお店は、その名の通りワイルドでがっつりなメニューが揃うお店。 今回はその中でも特にパンチのあるメニューを紹介! 注文したのは、「スタミナ野郎丼(にんにくミックス)(850円)」! 見た目からインパクト大のこの丼めしの上にトッピングされているのは、たっぷりのにんにく醤油で味付けされた豚バラ肉と鶏モモ肉!さらにチキンカツ2枚と温玉。 まさに「男の晩ごはん」の店名にふさわしいがっつりなワイルドめしである! 一口いただいてみると、脂多めの豚バラ肉は柔らかくてジューシー! 鶏モモ肉もぷりっと弾力がある食感! パンチの効いたにんにく醤油の味と相まってまさにご飯と相性抜群である! 半分ほどいただいたところで温玉をくずしてみると、これまた一味違った味わいになって最後までおいしくいただくことができるのである。 というわけで、
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