タグ

ネタとねとらぼとIdeaに関するmk16のブックマーク (2)

  • 社名がすごい! 「株式会社ギュギュギュギュギュイーン」

    「株式会社ギュギュギュギュギュイーン」というユニークな名前の会社がある。絶対に忘れられなさそうな強烈なインパクトだが、「そういえば“ギュ”は何回重ねればいいんだっけ?」と混乱しそうな気もする。念のため確認すると、「ギュ」を5回続けた後に「イーン」だ。 英名は「Gyu Gyu Gyu Gyu Gyueeeen Inc.」。Webサイト「ギュイーン モータースポーツ情報」を運営している。設立は2006年10月で、企業理念は「『Give&Give&Give&Give&Give』の精神をモットーに、モータースポーツの発展に貢献する」ことだ。 同社の大野省三社長のTwitterによると、社名も理念も真面目に考えたもの。法務局は平然と登記を受け付けてくれたという。 だが苦労もあるようで、「電話した時に先に株式会社と言わないとイタズラと思われる」そうだ。記者はイタズラと思う前に、吹き出してしまいそうです

    社名がすごい! 「株式会社ギュギュギュギュギュイーン」
  • アイデアに脱帽! 「コーンが残らないパスタ」のレシピがすごい

    コーンを和えたパスタが好きだけど、コーンが麺にからまず、ぼろぼろとこぼれてしまってべにくい――そんな悩みを持つコーンパスタファンに朗報だ。COOKPADに投稿されたこのレシピなら、麺とコーンをバランス良くべられ、皿にコーンが残ることもない。 adusaさんが投稿した「コーンが残らないコーンパスタ」は、乾燥麺にコーンを1つ1つ突き刺してからゆでるという画期的なレシピ。コーンを麺と一緒に、最後の一粒までこぼすことなくべられる。 「コーンをお弁当に持って行きたいんだけど、いつもコーンは残りがち。。。最後にはしで拾ってべるのが面倒なので、刺してしまいました」――レシピの生い立ち欄でadusaさんはこう打ち明けている。 このレシピを見て料理したユーザーのリポート「つくれぽ」には、「目から鱗!」「ナイスアイデア」といったコメントや、コーンを突き刺したパスタの写真、ミックスベジタブルで試した写真

    アイデアに脱帽! 「コーンが残らないパスタ」のレシピがすごい
  • 1