お塩 @oishi__shio 衣食住とたまに美容を楽しむ30代オタクの雑記/PC秋春、骨格ウェーブ×ナチュラル、顔タイプソフエレ、PDグレロマ/インスタoishi__shio room.rakuten.co.jp/room_a3dbcae407 お塩 @oishi__shio 白ごはん.comに絶大な信頼を置いているんだけど、最近はそれと同じくらい三越伊勢丹運営のFOODIEのレシピも信頼している やはり信ずるは三越伊勢丹 2024-02-19 18:54:04
1971年東京生まれ。イラストレーター。ドクロ服、ドクロ雑貨集めに情熱を燃やしすぎている。ほかにはワニ、ウツボ、ハダカデバネズミなど毛の生えていない動物も好む。著書に「しろねこくん」、「ココロミくん」、「ひとみしり道」、「ばかスイーツ」などがある。(動画インタビュー) 前の記事:奇妙な生き物みたいになるハンドスピナー
夏休みも残り1週間ほどになった。子どもにとっては「もう」だが、1日3食を用意しなければならない親からすれば「まだ」だ。一方でせっかく時間があるのだから、子どもと一緒にお菓子づくりに挑戦したいという声もある。多くの子どもは混ぜたり、こねたりが大好きだ。きっと張り切って手伝ってくれるだろう。 どうせ作るなら美味しく作りたい。だがお菓子の多くは「混ぜすぎ」「こねすぎ」は失敗のもとになってしまう。簡単で失敗しない、子どもと作ってもおいしくできるお菓子は何がいいのだろう。 小学生の頃からレシピ本の魅力に取りつかれ、ケーキ屋さん、料理人に憧れるも、不器用で、センスも根気も足りずに断念。代わりに料理本の編集を20年以上も生業にしてきた筆者がお薦めしたいのは、マドモアゼルいくこ著『秘密のケーキづくり』の巻頭にある「ヨーグルトポムポム」だ。 公開後、Twitterなどで話題となり、絶版していた『秘密のケーキ
つるんとした喉ごし、上品な甘さで、和菓子ファンはもちろん、洋菓子好きの間でも、不動の人気を誇る「あんみつ」。東京には「あんみつ」発祥とされる店をはじめ、老舗店が多数。それぞれにこだわりの食材、製法で唯一無二の味わいを創出しています。 今回は東京でおいしい「あんみつ」が食べられる店を、老舗を中心に12店、ピックアップしました。 ※この記事は2022年2月10日時点での情報です。休業日や営業時間など掲載情報は変更の可能性があります。日々状況が変化しておりますので、事前に各施設・店舗へ最新の情報をお問い合わせください。 記事配信:じゃらんニュース あんみつとは より美味しくと工夫された「みつまめ」の進化形 「あんみつ」とは、茹でて冷やした赤エンドウマメ、さいの目に切った寒天などに黒蜜や白蜜をかけて食べる「みつまめ」に餡をトッピングしたもの。バニラアイスなどを添えた「クリームあんみつ」、フルーツを
神田近江屋洋菓子店 🍰 @omiyayogashiten 明治17年(1884年)創業 「リーズナブルだけどチープでないものを」 古き良きお菓子屋さんです お品物、ウェブショップのお問い合わせはこちらから webshop@ohmiyayougashiten.co.jp 取材やお仕事のご依頼はこちらから omiyayougashiten@gmail.com instagram.com/omiyayougashit… 神田近江屋洋菓子店 🍰 @omiyayogashiten 年末年始にかけて牛乳の大量廃棄の可能性のニュースをうけて、 お菓子作りには欠かせない牛乳を作ってくれる酪農家さんたちのお力に少しでも慣れればと思いプリンのレシピを公開します👨🍳👩🍳 《プリン》 牛乳1リットル 卵5個 卵黄5個 グラニュー糖 300 バニラ5cc #牛乳消費 #牛乳レシピ #牛乳 pic.t
【材料3つ!レンジ牛乳プリン】 このままだと大量に余った生乳が破棄される可能性があるそうなので牛乳を大量消費できるレシピをシェアさせて下さい! ①牛乳100mlぐらい飲む←重要 ②ボウルに牛乳500ml、砂糖120g、粉ゼラチ… https://t.co/JOzCAPzGRz
こんにちわ、りんごです。 ブログにご訪問頂きありがとうございます。 おうちにいる時間が長い夏休み、手作りのおやつはいかがですか? 材料費が安くて、簡単で、美味しいって最高です! 今回は、焼くまで5分のチョコチャンクスコーンです。 タップできる目次 材料 作ります! 完成です! チョコを他の材料に変えても美味しいですよ! 例えばドライフルーツ こちらはクリームチーズ 手作りおやつ、こちらもどうぞ! 材料 薄力粉 : 180g 砂糖 : 30g ベーキングパウダー : 5g サラダ油 : 30g プレーンヨーグルト : 70g 板チョコ : 1枚 あれば、バニラオイル(なくてもOK)少々 ポイント1 甘さ控えめがお好きな方は、お砂糖は20gでも大丈夫。 砂糖は保水の目的もありますので、ゼロにはしないでください。 ポイント2 バニラオイルとバニラエッ
冬といえば焼き芋がおいしい季節!温かいさつまいもはホクホクで心も癒されます。ホクホクの甘さがおいしい焼き芋もいいですが、意外にも「冷凍焼き芋」がおいしいのだとか!TwitterやInstagramなどでも投稿されていて、アイスのようにスイーツ感覚で食べている人が多い様子。 今回は、そんな冷凍焼き芋の作り方をご紹介します!ではその前に、基本的な焼き芋の焼き方を押さえておきましょう。 今回は簡単に電子レンジで焼き芋をおいしく焼き上げる方法を紹介しましょう。 ①さつまいもをきれいに洗って、濡れたキッチンペーパーでくるみましょう。その上からさらにさつまいもを新聞紙で包み、見えないようにしっかり覆います。 ②電子レンジに入れて、600wで1分30秒加熱した後、解凍モードでおよそ20分焼き上げます。電子レンジやさつまいもによって時間は変わってくるので、やわらかくなるまで調整してください。 ③おいしく焼
リンク 続・Weekender@Bangkok 今なら送料無料!ウィーン「ホテル・ザッハー」からザッハトルテを通販購入 オーストリア、ホテル・ザッハーの公式オンラインショップが現在送料無料キャンペーンを実施中と知り、ここのホテルの名物「ザッハトルテ」を購入してみました。海外通販、しかもスイーツの通販ということで到着まで少し不安だったのですが、注文から1週間ほどで無事到着。自宅で美味しいザッハトルテを楽しむことができました。 オーストリア政府観光局 @ANTO_Tokyo ホテル・ザッハーのオンラインショップが、6/8まで60ユーロ以上の購入で送料無料のキャンペーン中❣️世界中にザッハートルテは数あれど、“オリジナル”を名乗れるのは唯一ザッハーだけ。この機会に本場の味を楽しんではいかがでしょう⁉️🤵🤵♂️ shop.sacher.com/en/original-sa… pic.twit
m-hiro @mhiro1982 普通のやつ: 弾力のある甘い豆腐 バナナ: 昔のチューインキャンディ きなこ: 美味い、わらび餅のそれに近い 抹茶: きなこが美味くて、これが不味いわけない 紅茶: 美味い、女の子に受けそう 杏仁豆腐: ジェネリック杏仁豆腐 マカデミアナッツ: 美味い、新たなブームになる可能性すらある 2021-04-28 21:22:58 m-hiro @mhiro1982 フルーツミックス: お中元のガッカリするゼリーの味 いちご: 昔、駄菓子屋でこんな餅あった アーモンド: 美味い、ヘルシーさがある マンゴー: 美味い、イキかけのマンゴーの味がする 白桃: コンビニの白桃ゼリーにニアリー おしるこ: めちゃ美味い、3本食える やきいも:めちゃ美味い、スイーツ作れそう 2021-04-28 21:26:47 m-hiro @mhiro1982 バニラアイス: キャラ
技術と革新 @kiris_kirimura 前にも書いたんですけど私このスコーンがおいしいのと、あとレシピの書き方が、親切な近所の女性みたいな感じがやけに好きでよく作るんですよね あととにかく本当に心底適当におつくりできる 打ち粉ドバーして生地ダバーしてまだネバーしてたら追い打ち粉ドバーしてます… cookpad.com/recipe/2678892 2019-04-25 00:53:25 リンク cookpad.com 本場イギリス産!めちゃうまスコーン♡ by デイジーパンジー ♡2014,9,17. 話題入り♡感謝♡ 今までのスコーンのイメージが変わります!!外はサクッ中はしっとりふわふわ♫ 19 users 34 技術と革新 @kiris_kirimura 前にも書いたんですけど私このスコーンがおいしいのと、あとレシピの書き方が、親切な近所の女性みたいな感じがやけに好きでよく作るん
山本ゆり(syunkon レンジは600W) @syunkon0507 料理コラムニスト 著書「syunkonカフェごはん」1~7他(累計700万部)エッセイ本「おしゃべりな人見知り」ブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」 インスタグラムinstagram.com/yamamoto0507 お仕事のご依頼syunkon@hotmail.co.jp ameblo.jp/syunkon/ 山本ゆり(syunkon レンジは600W) @syunkon0507 天才かも。7回改良して太ったから試して貰えたら報われます 【レンジで絶品ガトーショコラ】 ホットケーキミックスやBPを使うガトーショコラ風じゃなくメレンゲの本格版。卵白を冷凍することで手動でも3分ほどで泡立ちます‼️しかもレンジは気泡が消えん内に加熱し終わるんで少ない泡立ちでも膨らむ! pic.twitter.com/7DZb
日本のバウムクーヘンなど西洋の菓子がアジアで独自の進化を遂げるパターンはいろいろある。だが、そのなかでも異彩を放っているのが、マレーシアの「ケク・ラピス・サラワク」かもしれない。このカラフルで複雑なケーキはどのようにして生まれ、どう作られるのか──世界各地の知られざる事象を紹介するメディア「アトラス・オブスキュラ」が深掘りする。 イギリスのテレビ番組「グレート・ブリティッシュ・ベーキング・ショー」の2019年に放送されたある回でのことだ。審査員のポール・ハリウッドは、とても慎重に言葉を選びながら発言しているようだった。 「これは難度最高レベルのケーキ・デザインだと思います」 そうハリウッドが言うのは、審査団が出場者に突きつけた課題のことだった──「ケク・ラピス・サラワク」を焼くべし。 「逃げ場がありません。問題があればすぐわかってしまいます」 「ラピス」は、マレーシアの公用語マレー語で「層
味良し、見た目良しのクッキー缶は、手土産やギフト、自分へのご褒美にぴったり。受け取った瞬間から、きれいな缶に詰まった焼き菓子で幸せな気持ちに! 今回はお取り寄せもできるクッキー缶を、贈る相手を選ばない「定番」と、甘いものが苦手な人にもおすすめな「おつまみ系」の2つに分けて紹介します。 ぜひ、お気に入りのクッキー缶を見つけてみてください。 ※この記事は2023年12月27日時点での情報です。休業日や営業時間など掲載情報は変更の可能性があります。 記事配信:じゃらんニュース 迷ったらこれ!「定番クッキー缶」 アトリエうかい「フールセック」 「フールセック」大缶5500円 銀座・表参道・横浜などで鉄板料理や豆腐料理のレストランを展開する「うかい」。そんなうかいが提供するのは、まるで宝石箱のようなクッキーの詰め合わせ「フールセック」です。 口に入れると、ほろほろとほどける食感のクッキーや、しっとり
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