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よだれ鶏の検索結果1 - 40 件 / 56件

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よだれ鶏に関するエントリは56件あります。 レシピ料理 などが関連タグです。 人気エントリには 『「甜醤油(テンジャンユ)」を自作すると「よだれ鶏」から「雲白肉」まで料理できて楽しいのだ【四川料理のスゴイ人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ』などがあります。
  • 「甜醤油(テンジャンユ)」を自作すると「よだれ鶏」から「雲白肉」まで料理できて楽しいのだ【四川料理のスゴイ人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    ▲あまりの美味しさで話題の「よだれ鶏(口水鶏)」 「四川料理のスゴい人」シリーズ、ついに書籍化 ──おまたせしました。人長さんの四川料理のレシピをまとめた書籍がいよいよ発売されます。 人長:この『メシ通』の連載をもとにしたレシピ本が出版されるんです。おうちで本格的な四川料理を作ったら楽しいし、「なぜそうするとおいしくなるのか」を知るとおもしろいぜ、という部分を大事にして作った本です。載っている品数も多いんで、とても食べきれないと思いますよ! ▼人長さん初の著書『四川料理のスゴい人 自宅でつくる本格中華レシピ』(三才ブックス) www.sansaibooks.co.jp ──ぜんぶ一気に作るんじゃないんで、食べきれないってことはないですよ。 人長:ペラペラめくってみて、気になる料理にチャレンジしてください。で、食べておいしいなと思ってくださるとそれ以上の喜びはありません。四川料理をもっと身近

      「甜醤油(テンジャンユ)」を自作すると「よだれ鶏」から「雲白肉」まで料理できて楽しいのだ【四川料理のスゴイ人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    • 手ごねハンバーグ、よだれ鶏、みたいな言い回し

      すごく不潔な感じがするんだけど私だけ?

        手ごねハンバーグ、よだれ鶏、みたいな言い回し
      • 花椒とラー油の黄金配合「よだれ鶏風タレ」で食べる冷奴にハマる夏【山本リコピン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

        こんにちは、料理ブロガーの山本リコピンです。 夏のおつまみといえば、のど越しの良い豆腐を冷た~くしていただく冷奴は外せません。 私は絹派で、コスパのいい3個パックの絹ごし豆腐が冷蔵庫に入っていないと、この季節はそわそわしてしまうぐらいです。 その冷奴を、今回は刺激的な辛さが美味しい「よだれ鶏風のタレ」でいただきます。 名前のインパクトは強烈ですが、今ではすっかり定番料理となった「よだれ鶏」。想像するだけでよだれが出るほど美味しいと評されたから、といわれるその名の由来は、辛いもの好きには納得ですね。 ピリッと舌がしびれるような辛さが心地よいよだれ鶏。今回は、そのよだれ鶏風のタレで、いつもの冷奴をちょっぴり豪華に仕上げます。それでは早速、レシピです。 山本リコピンの「よだれ鶏風タレの冷奴」 【材料】作りやすい分量 豆腐(絹、木綿はお好みで) 150g(3個パックの1個分) ピーナッツ  10粒

          花椒とラー油の黄金配合「よだれ鶏風タレ」で食べる冷奴にハマる夏【山本リコピン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
        • 【メシ通のそうめん祭り】「ささみのよだれ鶏風そうめん」は、鶏の蒸し汁で作るレンチンピリ辛ダレがたまりません【Yuu】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

          こんにちは、料理研究家のYuuです。 メシ通のそうめん祭り、本日ご紹介するのは「ささみのよだれ鶏風そうめん」。 夏になると、鶏肉をよだれ鶏風の即席ピリ辛ダレでよく食べるのですが、このタレは絶対そうめんにも合うはず、ということで生まれたアレンジそうめんです。鶏ささみを電子レンジでチンして、その蒸し汁で作る合わせダレと一緒にそうめんかけるだけと、とっても簡単。お好きなお野菜もたっぷりのせてくださいね。 Yuuの「ささみのよだれ鶏風そうめん」 【材料】(2人分) そうめん 2人分 鶏ささみ 3本(150g) トッピング(刻みネギ、カットしたミニトマトなど) お好みで適量 (A) 酒 大さじ1 塩 少々 (B) 長ネギ(粗みじん切り) 1/2本分 しょうゆ、酢 各大さじ1と1/2 白いりごま、はちみつ、ごま油、ラー油 各小さじ2 おろしにんにく(チューブ) 1~2cm 作り方 1. 耐熱容器に鶏さ

            【メシ通のそうめん祭り】「ささみのよだれ鶏風そうめん」は、鶏の蒸し汁で作るレンチンピリ辛ダレがたまりません【Yuu】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
          • 【鶏むね肉】ナンプラー×レモンで「エスニックよだれ鶏」がしっとりできた【エダジュン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

            こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 本日は、エスニック料理で欠かせないナンプラーを使って「お手軽よだれ鶏」を作りたいと思います。 ナンプラーとレモンの組み合わせは、酸味と旨味が強くてとても美味しいです。これをピリ辛のよだれ鶏風にして、ご飯もビールも進む味わいに仕上げました。高たんぱく、低脂肪の鶏むね肉を使うので、“筋肉メシ”としてもおすすめですよ。 エダジュンの「エスニックよだれ鶏」 【材料】(1~2人分) 鶏むね肉 1枚 塩、砂糖 各小さじ1/4 パクチー、ピーナッツ お好み量 (A) 鶏のゆで汁 大さじ2 ナンプラー、酒 各大さじ1 ごま油、レモン汁 各小さじ2 ラー油 小さじ1(豆板醤を使う場合は小さじ1/2) 作り方 1. 鶏むね肉は皮をとり、フォークで全体に穴を開け、塩と砂糖をもみ込む。 2. 鍋に鶏肉が浸るくらいの湯(分量外、700mlほど)を沸かし、1の鶏肉を入れる。火

              【鶏むね肉】ナンプラー×レモンで「エスニックよだれ鶏」がしっとりできた【エダジュン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
            • 辛くて熱くてウマい鶏むね肉レシピ「即席ラー油でよだれ鶏風鍋」【メシ通の1人鍋】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

              こんにちは! ベトナムとアジア料理研究家のKi Yamamotoです。 思い出すとよだれが出るほど美味しいといわれる、四川料理の定番「よだれ鶏」。しっとりやわらかな鶏肉と、ピリ辛で香り豊かなソースが特徴的で、最近では町中華や居酒屋の前菜としても食べられるようになりました。メシ通でもいろいろなレシピが紹介されていますね。 今回は、そのよだれ鶏を1人鍋にアレンジ! 即席のラー油を香り豊かに作り、仕上げにかけて、ピリ辛で熱々の鍋を食べますよ。 Ki Yamamotoの「即席ラー油でよだれ鶏風鍋」 【材料】(1人分) 鶏むね肉 120g 白菜 60g 春菊 40g しょうが 5g 水 300ml 酒 大さじ1 砂糖(グラニュー糖がオススメ) 小さじ1/2 しょうゆ 大さじ2 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1 ピーナッツ(おつまみコーナーにある市販品を使用。細かく潰す) 5g (即席ラー油) 七味

                辛くて熱くてウマい鶏むね肉レシピ「即席ラー油でよだれ鶏風鍋」【メシ通の1人鍋】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
              • レンジでチンする「よだれ鶏」♩

                今日のピアノレッスンだったお仕事はお休みだけど、火曜もいつもバタバタな曜日です。 私のピアノレッスンが15時過ぎからあるんです。これは息抜きであり私の週に1度のお楽しみ?(レッスンがない週もあるけどね) 最初は子供と一緒にレッスンに行き順番でレッスンを受けていたんだけど、子供と行くと騒ぐ子供に翻弄され、私のレッスンでは(子供に悪気はなさそうだけど)乱入したり私や先生に話しかけてきたりしてたので、今は平日仕事がないってのもあり子供が小学校から帰る前のレッスンに時間を変えました? いやぁ、やっぱり先生と2人だと純粋に向き合えるからいいです(爆)レッスンでは親子6手連弾の「ホールニューワールド」。ソロで弾く「エリーゼのために」。先生と連弾で弾く「銀河鉄道999」をみていただきました。 今日は「銀河鉄道999」がメインで一緒に合わせて練習です。私が苦手なところがあって、一人で弾くとゆっくりなら弾け

                  レンジでチンする「よだれ鶏」♩
                • 本格四川風・よだれ鶏レシピ!花椒シビレでやみつきになる名前の由来通りの美味しさ【おしゃれレシピ】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記

                  よだれ鶏 「よだれ鶏」とは?? よだれ鶏 材料 よだれ鶏タレ 調味料 よだれ鶏 レシピ 最後に よだれ鶏 山椒(花椒)のシビレが大好きなひよ夫婦です。 「よだれ鶏」を一度作ってみたいと思い、今回チャレンジしてみました。 「よだれ鶏」とは?? 「よだれ鶏」とは、四川省で食べられる料理であり、その名の通り「よだれが出るほど美味しい」と言われている料理です。 中国では「口水鶏」と書かれていて、漢字をみても口の中によだれが出る鶏とイメージができますね。 想像しただけで、よだれが出てしまう「よだれ鶏」どんな味なのかすごく気になります。 今では、簡単に作る「よだれ鶏レシピ」もありますが、ひよ夫婦は四川風の本格的な味わいに近く、「山椒・豆板醤・ラー油」などを入れて作っていきたいと思います よだれ鶏 材料 鶏むね肉(ブライン液でつけておく) 揚げピーナッツ(ニンニク油で揚げておきます) 白髪ねぎ ネギ(青

                    本格四川風・よだれ鶏レシピ!花椒シビレでやみつきになる名前の由来通りの美味しさ【おしゃれレシピ】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記
                  • よだれ鶏(口水鸡)の怪 - 読書は人間の夢を見るか

                    ある日のことである。 Wikipediaを見ていると、よだれ鶏の項目がたっていないことに気が付いた*1。 いつも、Wikipediaにはお世話になっている私のことである。たまには、貢献できないかと思い、一路、味の素食の文化ライブラリー*2へと向かった。 甘く見ていた。 よだれ鶏といえば、今やすっかりメジャーなメニュー*3。 よだれ鶏(自作) レシピブックなり、辞典類なりを当たれば、すぐに情報が出てくると思っていた。 しかし出てこない。 『中国料理大全』、『中国名菜集錦』、『中国料理百科事典』めくっていっても、よだれ鶏という言葉は出てこない*4。 似た料理は、出てくるのだ。 棒棒鶏は横に置くとしても、椒麻鶏*5や怪味鶏*6は、かなり近い線をいっている。むしろ、これの別名なのでは?とも思うのだけれど、よだれ鶏に関連付ける記述が出なかった。 そこで、気分を変えて、百度百科を見てみると、重要なこと

                      よだれ鶏(口水鸡)の怪 - 読書は人間の夢を見るか
                    • ピリっと痺れて後を引くよだれ鶏と日本ワインと【中華 遊水】 - ととろぐ

                      今日の朝、車に乗ってエンジンつけるとナビが、 おはようございます、今日は幽霊の日です。 子供達二人が後ろに乗っていたのですが、車の中が一時パニック!! そんな日あるんですね~初めて知りましたよ。 ちなみに今日言われた人います・・・? で・・・・、 あるお昼、友人からの突然のラブコール、休日の畑仕事の後とはいえ、答えない訳にはいきません。どうやら最近はまってる中華を紹介したいらしく~、肉体労働後の体にムチ打っていってきました。 ワインは適当2本程選んで来いって、どういうつもりなんだと喉まで言葉がでそうになったけど、これはあとで借りを返してもらおう~。 この友人は、25年以上の付き合いで、なんでも気兼ねなく言い合える数少ない友人。 サラリーマンなのにワインエキスパートの資格持ってて、食雑誌数社から手料理を紹介される、かなり変な人なんです。 そんな二人が話し出すと、ケンカになっても、ならなくても

                        ピリっと痺れて後を引くよだれ鶏と日本ワインと【中華 遊水】 - ととろぐ
                      • よだれ鶏丼の作り方(レシピ)レンジでかんたんよだれ鶏風をご飯にのせちゃいました - おっさんZARUのズボラ飯

                        材料(2人分) 作り方 実食 こちらの記事を読んだ方へのおすすめ どーも忙しいときはなんでもどんぶりにのせちゃうズボラZARUです(笑) 洗い物減るし楽なんですよね どんぶりものは、、、 そんなズボラなおっさん先日 よだれ鶏 を食べたとき思ったんです この酸味にたまごもあうのではないか ってかご飯に絶対あうよな そうだまとめてしまうか、野菜も取れるし どんぶり一杯ですむしいいな よだれ鶏って言っても うちのはレンジで作る なんちゃってだし 手間は野菜切るくらいなので かんたんにできる 最近更新してなかったブログのネタ にもなるな って訳で今回は レンジで簡単にできる よだれ鶏丼 を作っていきたいと思います。 材料(2人分) 鶏もも肉    320g きゅうり    2分の1本 トマト     2分の1個 料理酒     30ml 塩       少々 すし酢     10ml しょうゆ  

                          よだれ鶏丼の作り方(レシピ)レンジでかんたんよだれ鶏風をご飯にのせちゃいました - おっさんZARUのズボラ飯
                        • 鶏むね肉の酒蒸し よだれ鶏風 の作り方(レシピ)レンジでかんたん調理 - おっさんZARUのズボラ飯

                          どーも『新しい生活様式』ってやつにちょっとついていけてないおっさんZARUです(^_^;) 物語とかでは時代に劇的な変化があったときについていけない人 をちょっとなめてましたが 現実はこんな大変なんですね(^_^;) さて疲れたときは手を抜きたい(笑) ってことで今回はレンジで簡単にできる 鶏むね肉の酒蒸し よだれ鶏風 を作って行きたいと思います!! だんだんと熱くなってきましたが さっぱりしているのでこれなら 野菜もお肉もとれてそして簡単なので いいですよ!! 材料(1人分) 鶏むね肉    320g きゅうり    2分の1本 トマト     2分の1個 料理酒     30ml 塩       少々 かんたん酢   10ml (和風だし) しょうゆ    10ml にんにくチューブ 3センチ いりごま     大さじ1 ラー油      ひとさし 米酢でもよかったんですが、かんたん酢

                            鶏むね肉の酒蒸し よだれ鶏風 の作り方(レシピ)レンジでかんたん調理 - おっさんZARUのズボラ飯
                          • よだれ鶏 と とりでん茶漬け@とりでん #GoToEat - 日刊Ruro

                            ホットペッパーのGoToEatキャンペーンポイントもようやく入り始め、新たに予約する際にポイントを使えるようになってきました。 とりでんの予約ができるのはホットペッパーと食べログになります。 よだれ鶏 590円税別 とりでん人気メニュー第3位 美味しかったです。ただ、少々辛かったです。添えられたきゅうりがうまかったです。これはこれで美味しいですが、個人的には牛ハラミ炙りスパイス焼きや若鶏炙りポン酢の方が好きですね。 とりでん茶漬け 390円税別 ほぐし鶏などがのったご飯に鶏スープをかけて食べます。 熱々の鶏スープ こちらが鶏スープ。熱くて白いスープです。 ご飯にかけると、 とりでん茶漬けの出来上がり。 この鶏スープがかなり美味しくて、スープだけ飲んでも美味しかったです。 お茶漬けを食べるのは久しぶりでしたが、とても美味しくて大満足でした。ちょっと思ったのは、「お茶」の要素が全くないのにお茶

                              よだれ鶏 と とりでん茶漬け@とりでん #GoToEat - 日刊Ruro
                            • よだれ鶏用香味ソース - 金沢おもしろ発掘

                              金沢 曇り、朝は少し雨が降ったのですがそのあとは晴れてます。 CookDo「よだれ鶏用香味ソース」でお手軽、馬鹿うま一品で、今日も美味しくいただきました(笑) 【撮影場所 自宅地:2020年07月14日 DSC-RX100M3】 にほんブログ村 金沢市ランキング

                                よだれ鶏用香味ソース - 金沢おもしろ発掘
                              • ゆで鶏で作る★柔らか鶏むね肉のよだれ鶏。 by ほっこり~の

                                2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                  ゆで鶏で作る★柔らか鶏むね肉のよだれ鶏。 by ほっこり~の
                                • 【レシピ】低温調理でしっとり♬鶏むね肉のよだれ鶏♬ - しにゃごはん blog

                                  今日は低温調理で作る、しっとり柔らかい絶品よだれ鶏をご紹介します(*・ᴗ・*)و! 低温調理器を使えば実質の作業時間は15分ほどで、あとはほったらかしでOKฅʕ•̫͡•ʔฅ 出来上がった低温鶏ハムに、やみつきの痺辛ダレをかけるだけ♬ めちゃウマなよだれ鶏の完成です✧*。(ˊᗜˋ*) 温度管理も完璧なので、火を入れすぎて硬くなったり、加熱不足で食中毒になる心配もないですよ♬ 今回はこちらの低温調理器を使っております↓↓↓ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! 低温調理でしっとり♬鶏むね肉のよだれ鶏♬ 【材料】2〜3人分 ◎鶏むね肉・・・400g (下味用) ◎塩・・・小さじ1/2 (痺辛ダレ) ◎長ネギ・・・1本 ◎しょうゆ・・・大さじ3 ◎酢・・・大さじ2 ◎ごま油・・・大さじ1 ◎中華だし・・・小さじ1 ◎砂糖・・・小さじ1 ◎にんにく・しょうがチューブ・・・3cmずつ ◎いり

                                    【レシピ】低温調理でしっとり♬鶏むね肉のよだれ鶏♬ - しにゃごはん blog
                                  • よだれ鶏用香味ソース - 金沢おもしろ発掘

                                    金沢 晴れ、今日もいい天気で、あすは30℃を超える予報です。 よだれ鶏は、鶏肉の料理の一つで「よだれが出るほどウマイ」が語源と思うのですが、味の素のCook Doの「よだれ鶏用香味ソース」で試しました。ふわっと香辛料系の香りがして、美味しくいただきましたが、よだれが出るほどでは(笑) 【撮影場所 自宅:2020年06月05日 DSC-RX100M3】 にほんブログ村 金沢市ランキング

                                      よだれ鶏用香味ソース - 金沢おもしろ発掘
                                    • NOODLE BAR オクト よだれ鶏のみそ冷やし中華(限定) TP味玉 半ライス - g13longkillの飯(ラーメン・居酒屋)

                                      夏期限定。 夏季限定。 それももう終わり始めているタイミング。 まぁ別にどっちでもエエやんと、面倒臭がって妥協する姿勢も時には大事であるが、そんなことよりも大事なことは 終わる前にかならず食う と言うことだ。 何処もかしこも限定限定で、こちらの都合が追い付かない部分がどうしても生まれでる。 しかし、なんとか間隙を縫えるタイミング、と言うモノが天から降ってくる場合も有り得る。 この日、本当にたまたま時間が出来た私は妻に連絡を入れる。 「オクトの限定が食いたい・奢る」 と言う旨を伝えれば二つ返事でレッツゴー。 券売機に光る限定ボタンは、なんと私が押した瞬間に✕マーク。 アブねえッッッッ!!!!! なんとか限定切れを回避し調子に乗って「海老ワンタン」も購入したのだが、店員さんに 「すいません・・・ワンタン終わってしまって・・・返金します・・・。」 なんて言われたショックは、このビジュアルで全て吹

                                        NOODLE BAR オクト よだれ鶏のみそ冷やし中華(限定) TP味玉 半ライス - g13longkillの飯(ラーメン・居酒屋)
                                      • 【大事なお知らせ有】カップヌードル 四川麻辣よだれ鶏味を実食【デブ活227日目】 | ギガワット日記

                                        ・発売日:2019年7月29日(月) ・価格:193円 (税別) ・カロリー:383kcal 原材料名 油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩、たん白加水分解物、しょうゆ、香辛料)、スープ(糖類、豚脂、小麦粉、チキン調味料、香辛料、植物油脂、でん粉、香味油、粉末しょうゆ、食塩、乳化油脂、唐辛子みそ、香菜)、かやく(味付鶏ミンチ、きくらげ、赤唐辛子、ごま、ねぎ)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、炭酸Ca、香料、かんすい、香辛料抽出物、増粘多糖類、カロチノイド色素、酸化防止剤(ビタミンE)、くん液、ビタミンB2、ビタミンB1、炭酸Na、(一部に小麦・卵・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む) https://www.nissin.com/jp/products/items/9463 “麻・辣・酸” の3つの辛さを楽しめる「夏の辛口トリオ」から”辣” のメニューは、チキンの旨

                                          【大事なお知らせ有】カップヌードル 四川麻辣よだれ鶏味を実食【デブ活227日目】 | ギガワット日記
                                        • レンジでチンする簡単よだれ鶏 | マッコリ的ライフ

                                          火は使わずレンジでチンする簡単な「よだれ鶏」を作りました。 元々は中国四川地方の郷土料理で、この料理のことを思い出すだけでよだれが出ることから、「よだれ鶏」と呼ばれるようになったとか。 では作っていきます。 まず、鶏むね肉(200g程度)の皮をはぎ、フォークでブスブスを穴をあけます。 こうすることで、加熱した時に破裂しにくくなり、肉の内部に味が馴染むようになります。 そして、ボウルに入れ。 酒(大1)と砂糖(小1)を入れ、肉に満遍なく行きわたるように箸等で混ぜます。 この状態で10分ほど寝かせます。 次に、底が浅いバットに移します。 酒と砂糖の汁も全部移します。 ラップをふんわりとかけます。 最初に鶏むね肉を入れたボウルが耐熱であれば、容器を入れ替えずにそのままラップして構いません。 600Wのレンジで2分30秒ほどチンをします。 肉を裏返します。 またラップをふんわりとかけて、同じく2分

                                            レンジでチンする簡単よだれ鶏 | マッコリ的ライフ
                                          • 『【男の料理】森のバター:アボカド『よだれ鶏』…「桃屋の“辛くないラー油”」をアレンジしたソースで』

                                            Welcome to kiyo1115's 食彩王国 ジャンルを問わず、美味しさを求め東奔西走。選りすぐりのお店や逸品…特に「身の丈」すなわち、お小遣いで行ける(特徴的な)お店の食べ歩き、ペット同伴可能のお店などを中心にご報告。 日本ブログ村・人気ブログランキング『グルメ』部門全体ランキングTOP10ランクイン

                                              『【男の料理】森のバター:アボカド『よだれ鶏』…「桃屋の“辛くないラー油”」をアレンジしたソースで』
                                            • 【最新】カップ麺 新商品一覧(2019年7月第5週)今週は “よだれ鶏” に “柿の種” 味!?

                                              どうも、taka :aです。 この記事では、2019年7月29日(月)〜7月30日(火)に新発売とリニューアルを予定している「カップ麺の新商品一覧」をまとめ、これまでの経験に基づいた所感を交えながら各製品の特徴と見所を画像付きで解説、今週の注目カップ麺を選定します。 コンビニの新商品や新作カップ麺(カップラーメン、カップ焼そば等)の最新情報、話題のニュースが気になる方は(こっそりメーカー未公開の新発売予定リストも公開しているので)、お時間よろしければ最後までご覧ください。 今週の新商品 新作カップ麺リスト▼日清食品 ・カップヌードル 四川麻辣よだれ鶏味 / 193円(全国) ・日清のどん兵衛 黒酢酸辣湯うどん / 193円(全国) ・日清焼そばU.F.O. 四川花椒香る担々焼そば / 193円(全国) ▼明星食品 ・明星 大砲ラーメン とんこつまぜそば / 230円(全国) ・明星 ローカ

                                                【最新】カップ麺 新商品一覧(2019年7月第5週)今週は “よだれ鶏” に “柿の種” 味!?
                                              • マイクロソフトの泥沼へ~パソコン思い腰を上げて新替、でも・・・&男の料理よだれ鶏~ - いげのやま美化クラブ

                                                セットアップ迄は快調だったんですが、メール移行でつい最近プロバイダーが設定変更していてパスワードが認識しなくて泥沼に・・・解決するのに1日かかっちゃいました・・・そして新しいパソコンの便利さに誘引されて、いろいろ設定したらどんどんマイクロソフトの泥沼に入り込んで抜け出せない状態~(ややこしい設定に)・・・

                                                  マイクロソフトの泥沼へ~パソコン思い腰を上げて新替、でも・・・&男の料理よだれ鶏~ - いげのやま美化クラブ
                                                • 10分無限鶏むね肉!!レンチンだけで絶品「よだれ鶏」が簡単すぎるのにめちゃくちゃ美味い!

                                                  ねぎどっさりとラー油でそそられるしかない!話題のよだれ鶏レシピが話題! 料理研究家の若菜まりえさんが考案する「しっとりやわらか絶品よだれ鶏」レシピがSNSで話題になっています。 ■節約にも◎メイン食材は鶏ムネ肉とねぎのみ 調理時間およそ10分で仕上がる魔法のレシピ。あまりの美味しさにお箸が止まらない“無限”鶏むね肉が完成です! さっそく、まりえさんのレシピをチェックしていきましょう。 「よだれ鶏、ムネ肉なのにやわらかすぎでは⁉️」 簡単すぎるのに美味しい 《しっとりやわらか絶品よだれ鶏》 フォークでぶすぶす刺したら 調味料いれてレンジでチン‼️ ねぎどっさりのせてラー油かけたら やわらかジューシーよだれ鶏‼️ ピリ辛ねぎダレで箸がとまらない逸品⬇️https://t.co/quAudv9yPq pic.twitter.com/2dxbUU5gal — つくりおき食堂まりえ (@marieg

                                                    10分無限鶏むね肉!!レンチンだけで絶品「よだれ鶏」が簡単すぎるのにめちゃくちゃ美味い!
                                                  • 新宿で1番中毒性の高い「よだれ鶏」がこちらです → ランチは煮玉子と水餃子が食べ放題で高コスパ! 元祖麻婆豆腐・新宿店

                                                    » 新宿で1番中毒性の高い「よだれ鶏」がこちらです → ランチは煮玉子と水餃子が食べ放題で高コスパ! 元祖麻婆豆腐・新宿店 特集 昔から思っていたことだが、日本における中華料理のメニューは “ほぼ固定” である。どの店も、酢豚・八宝菜・麻婆豆腐・回鍋肉・青椒肉絲……などなど、ある程度の定番メニューは揃っているが、オリジナリティあふれるメニューはほとんど見かけない。 そんな中、近年一気にブレイクしたのが「油淋鶏」と、今回ご紹介する『よだれ鶏』ではないだろうか? 正直に申し上げて「よだれ鶏に目がない!」というほどでも無いのだが、なぜか私、P.K.サンジュンは “ある店” に定期的に通ってしまっている次第だ。 ・思い出すだけでよだれが出る 四川料理の鶏肉を使ったメニュー、それが『よだれ鶏』である。基本的には茹でた鶏肉に辛いタレをかけて食べる冷菜で「思い出すとよだれが出てくるほどウマい」ことからそ

                                                      新宿で1番中毒性の高い「よだれ鶏」がこちらです → ランチは煮玉子と水餃子が食べ放題で高コスパ! 元祖麻婆豆腐・新宿店
                                                    • 【レシピ】レンジで簡単♬ニラダレよだれ鶏♬ - しにゃごはん blog

                                                      今日はレンジで簡単に作れるニラダレよだれ鶏をご紹介します(*・ᴗ・*)و! リーズナブルな鶏むね肉ですが、ニラダレをかけることでよだれが止まらないごちそうメイン料理になりますよ♬ ダイエット中の方やトレーニングに励んでいる方にもめっちゃオススメのヘルシーな1品です( •̀ .̫ •́ )✧ それでは作り方をご紹介します♬ レンジで簡単!ニラダレよだれ鶏! 【材料】2〜3人前 ◎鶏むね肉・・・300g (下味用) ◎砂糖・・・小さじ1 ◎塩・・・少々 ◎酒・・・大さじ1 (ニラダレ) ◎ニラ・・・1袋 ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎いりごま・・・大さじ2 ◎砂糖・・・大さじ1 ◎ごま油・・・大さじ1 ◎酢・・・大さじ1 ◎鶏肉のドリップ・・・大さじ1 ◎鶏がらスープの素(顆粒)・・・小さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・小さじ1 ◎しょうが(チューブ)・・・小さじ1 ◎鷹の爪・・・適宜(なくて

                                                        【レシピ】レンジで簡単♬ニラダレよだれ鶏♬ - しにゃごはん blog
                                                      • 韓国冷麺+よだれ鶏で、夜ごはん - 続キロクマニア

                                                        みなさま、こんばんわぁあ〜 今日は、仕事→通院の日でした ゴールデンウィーク明けで 病院は混んでるかなぁと思い 覚悟して行きましたが 普段の少し混んでる時の感じかな はーー病院きらいー 1月某日 大変季節外れながら スーパーで買える冷蔵の韓国冷麺が めちゃくちゃ日持ちのするのをいいことに ほったらかしにしていたら いよいよ賞味期限切れしてしまい 真冬に食べることにしました 前も書いたことがありますが 焼肉食べに行っても あんまり冷麺頼まないし (ピビンバの方が好きかなーでへへ) もひとつ、よくわかっておりません kiroku-mania.hatenablog.com おかずは こないだ、親友が遊びに来た時に作った よだれ鶏のタレが余ってたので 鶏むね肉を茹でただけです くだいたナッツも前回の残り kiroku-mania.hatenablog.com 今回は… このまま食べるのも、もちろん

                                                          韓国冷麺+よだれ鶏で、夜ごはん - 続キロクマニア
                                                        • 特製うまだれ♡鶏れんこん【#作り置き#冷凍保存#やみつき】

                                                          相性抜群の”鶏肉”と”れんこん”を使った、ご飯もお酒もすすむ一品! いつもの甘辛味から甘みを減らし、甘酢炒めの酸味をプラス。そして、バター醤油のバターをプラスして出来上がったのが、このうまだれ炒め。 甘酢炒めと甘辛炒めとバター醤油のいいとこどりなんですが、なんていうか、このたれ...めっちゃクセになるんです。これに、鶏肉の旨味が加われば、れんこんもモリモリ!ご飯もモリモリ!お酒もモリモリ!

                                                            特製うまだれ♡鶏れんこん【#作り置き#冷凍保存#やみつき】
                                                          • 7/29発売 カップヌードル 四川麻辣よだれ鶏味

                                                            -I know I was born and I know that I'll die, The in-between is mine, I am mine- « 2023.06/ 123456789101112131415161718192021222324252627282930 » 7/29発売の日清「カップヌードル 四川麻辣よだれ鶏味」を食べました! カップヌードル、UFO、どん兵衛の3ブランドから発売された、 「夏のスパイシートリオ」のうちの1つという位置づけです! このブログではそのうち、この商品とUFOを紹介していきます!(`・ω・´) 今回は中国の四川料理として有名な「よだれ鶏」がモチーフだそうです! 自分は「よだれ鶏」を食べたことがないので詳しくは知らないのですが、 冷やした茹で鶏に花椒や唐辛子の効いたタレをかけた料理のようですね! アクセントとして香菜(シャイツァイ=パ

                                                              7/29発売 カップヌードル 四川麻辣よだれ鶏味
                                                            • はてなーって「よだれ鶏」が嫌いすぎる件

                                                              真面目に言うね 大して興味もないし作る気もなければ好きでもないでしょ 単によだれ鶏という言葉に反応するとスターもらえるからって過剰反応して楽しんでるだけ ブロック推奨 kuzudokuzu 「大して興味もないし作る気もなければ好きでもないでしょ」食う気がおきない、をなぜ省いた?意図的?それともほんとに気づかなかった?

                                                                はてなーって「よだれ鶏」が嫌いすぎる件
                                                              • よだれ鶏のタレは捨てちゃダメ、絶対 - 続キロクマニア

                                                                みなさま、こんばんわです! 今週は、曜日感覚がなく ずっと今日が金曜日のような気がしてた! いやーーーぁ、まだ働かないとなのか あと1日か〜!がんばります! 10月某日のうちごはん いつもは相方の好物優先ですが この日はワタシが大好きな よだれ鶏を作りました タレはもう概ね、思い描いた通り 美味しいのが作れてると思うんですが 鶏むね肉の茹で方が ビシッと決まらないんですよね… なんかもっと出来るんじゃないかと 思ったりしてます ブライン液に漬けてみたり 茹で方をあれやこれやと試行錯誤して うーーーん 今年に入ってから少し出来た気がしたけど なんか食感がもひとつなのよねん 皆様はどうしておられるのでしょう この日は 鶏むね肉を茹でた茹で汁で 白菜とわかめとベーコンのスープ 椎茸の味噌マヨ焼き(椎茸の軸入り) 茹でブロッコリーとトマト よだれ鶏は 辛いだけでなく、旨みも欲しい 少し前、某回転寿

                                                                  よだれ鶏のタレは捨てちゃダメ、絶対 - 続キロクマニア
                                                                • よだれ鶏の追い麺が悶絶の美味さ♡ - 続キロクマニア

                                                                  みなさま、こんにちはぁ 自粛解除になった地域の方々 あともうちょっとだよーという方々 週末はいかがお過ごしですか? キロクマニアはどこへも行かなかったけれど 元来旅人なもんで そろそろどこかへ出掛けたい気持ちも なきにしもあらず… せめて美味しいもの食べに行きたいなぁ… 今日のキロクマニアは 2020年1月某日 なんだかんだと三重で遊んでいたら もう夜ごはんの時間! 冬の夜は早いのです… 相方が、なんだか美味しそうなお店を見つけたので 飛び込みで行ってきました!! 三重・亀山「中国名菜 しらかわ」さんです 本当に、こんなとこにお店があるのかな?と 不安になるような ザ・住宅街の一角にあります 三重の亀山といえば あのお仏壇ロウソクなどで有名な カメヤマローソクの創業の地です!! 例えが渋すぎました もっといいのがありましたね シャープの液晶テレビ「亀山モデル」の工場があります 今はマスクを

                                                                    よだれ鶏の追い麺が悶絶の美味さ♡ - 続キロクマニア
                                                                  • 日清【四川よだれ鶏】カップヌードル買いだめ品を消費中。謎肉は・・・ - ちこっとけんま

                                                                    どうも、チコです。 スーパーにいけば、 ちょくちょくカップラーメンも買いだめしています。 そんな中、賞味期限が近くなってきた商品を 消費することにしましたが、 とてつもなく美味しいラーメンが現れました!! 日清の四川よだれ鶏味のカップラーメンです 謎肉も鎮座されております~ 日清さん、こちら定番商品にしてください。 日清の四川よだれ鶏味のカップラーメンです スーパーで、以前買いだめしていた中に、この子がいました。 小腹が減ったので、賞味期限の近いものを探していたら、 よだれ鶏だったので、食べことにしたのですが、 このカップラーメンが思いのほか美味しくて、びっくりしました! パッケージがとてつもなく辛そうです。 しかも、フタの上で温めてくださいという、付属のラー油もついてます。 ワクワクしちゃいます! ラーメンの辛いのなんとなく好きなんです!! 3分が待ちきれません!!! 謎肉も鎮座されてお

                                                                      日清【四川よだれ鶏】カップヌードル買いだめ品を消費中。謎肉は・・・ - ちこっとけんま
                                                                    • 『【男の料理】アボカド…kiyo1115版・よだれ鶏風のソースにて』

                                                                      Welcome to kiyo1115's 食彩王国 … 愛犬と一緒に“食べ歩き” ジャンルを問わず、美味しさを求め東奔西走。選りすぐりのお店や逸品…特に「身の丈」すなわち、お小遣いで行ける(特徴的な)お店の食べ歩き、ペット同伴可能のお店などを中心にご報告。 日本ブログ村・人気ブログランキング『グルメ』部門全体ランキングTOP10ランクイン

                                                                        『【男の料理】アボカド…kiyo1115版・よだれ鶏風のソースにて』
                                                                      • 美味しい辣油で、よだれ鶏を作る - 続キロクマニア

                                                                        みなさま、こんばんわっっ! 今日はおやすみ 珍しく朝から何もやる気が出ない ご飯食べる気も、作る気もない まあ、作るんだけど なんだろう 疲れているのかな そんな日もあるよね 4月某日のうちごはん こないだブログでも書いた ワタシがこよなく愛する坦々麺屋さんの 辣油を使いたくなり ↓↓↓↓↓ kiroku-mania.hatenablog.com 久しぶりに よだれ鶏を作ることにしました! 大好きだし、そんなに難しくはないけど なんとなく作るのに気合いがいるのは ワタシだけでしょうかw 相方が、鶏むねをあまり好まず 以前もも肉で作ったこともあるんですが むね肉の方が 仕上がりが美しいので ここんとこは、むね肉です kiroku-mania.hatenablog.com むね肉でもしっとり!みたいな 茹で方で作ったりはするんですが やっぱり もも肉の方がジューシーで柔らかですよね 悩ましい…

                                                                          美味しい辣油で、よだれ鶏を作る - 続キロクマニア
                                                                        • おうちで中華 - 口水鶏(よだれ鶏)|酒徒(しゅと) - 「あたらしい家中華」早くも8刷!

                                                                          今日の料理は、口水鶏。四川料理の冷菜の中でも、知名度トップ5に入る一皿だろう。日本でも「よだれ鶏」という名前で認知されてきているので、お好きな方も多いのではないだろうか。 白切鶏(茹で鶏)を紹介した際、「茹で鶏をマスターすれば、様々な料理にアレンジすることができる」と書いた。この口水鶏も、白切鶏の発展形だ。 口水鶏 口水鸡 kǒushuǐ jīしっとりと茹でた鶏肉にからむ真っ赤な激辛ソース。ひと口かじれば、刺激的な辛味と豊かな旨味が口の中で弾ける。口水鶏の最良の友はビールで、辛さに悲鳴を上げた舌に冷たいビールを流し込む愉しさは格別だ。 激辛ソースを作って茹で鶏に合わせるだけだから、作るのは超簡単。そのわりに華がある料理だし、「こういう四川料理って家でも作れるんだ!」と驚いてくれる人が多いので、宴会料理にも向いている。 タレの決め手は辣椒油なので、良いものを選びたい。自家製の辣椒油なら間違い

                                                                            おうちで中華 - 口水鶏(よだれ鶏)|酒徒(しゅと) - 「あたらしい家中華」早くも8刷!
                                                                          • 「筋肉そうめん よだれ鶏風」鶏むねとブロッコリーで夏のタンパク質補給【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                                            こんにちは~筋肉料理人です! 今日は、電子レンジで蒸した鶏むね肉とブロッコリーで、タンパク質を強化したぶっかけそうめんを紹介します。 鶏むね肉は、ラー油の辛みを効かせたたれでよだれ鶏風に。これをブロッコリーと一緒にそうめんに山盛りのせて、暑さ吹っ飛ぶひと皿を作ります! 筋肉料理人の「筋肉そうめん よだれ鶏風」 【材料】2人分 鶏むね肉 1枚(300g) そうめん 4束(1束50g) ブロッコリー 小1個(200g) ミニトマト(食べやすく切る) 4個 長ねぎ 10cm ピーナッツ 10g 水 2L (A) ぽん酢しょう油、日本酒 各大さじ1 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2 おろしにんにく 小さじ1/4 黒こしょう 適量 (B) 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ4 酢 大さじ2 オイスターソース 大さじ1 ラー油 大さじ1 砂糖 小さじ2 おろしにんにく 小さじ1/2 黒こしょう 適量 作

                                                                              「筋肉そうめん よだれ鶏風」鶏むねとブロッコリーで夏のタンパク質補給【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                                            • タモリもとりこになってしまうよだれ鶏の魔力がすごい : たかちゃんさんの日記

                                                                              はたして、実際の放送はどうなるか! どうも、たかちゃんさんの日記です。 あなたは料理が好きですか? 料理をやるにしても、いちばんの課題。 それは、メニューをどうするか。 そして、どの材料を使うのか。 はたまた、どのくらいの時間やコスパがかかるのか などといった具合なところでしょうか。 いずれにしても、体といい、頭を使うことにかわりはないので、 大変なことですよね。 そんななか、テレビ朝日系で2019年6月8日の0時20分から放送される 「タモリ倶楽部」は「本当によだれがダラダラ出ちゃう絶品ダレを開発! 新よだれ鶏王 決定戦」と称した回となっております。 では、2019年6月8日に放送される「タモリ倶楽部」の 「本当によだれがダラダラ出ちゃう絶品ダレを開発! 新よだれ鶏王 決定戦」はどんな内容なのか、それを紹介しましょう。 「タモリ倶楽部」「本当によだれが ダラダラ出ちゃう絶品ダレを開発!

                                                                                タモリもとりこになってしまうよだれ鶏の魔力がすごい : たかちゃんさんの日記
                                                                              • 絶品ダレを開発!新よだれ鶏王決定戦、タモリ・勝村政信・阿佐ヶ谷姉妹の料理対決は意外な結末に!? #タモリ倶楽部

                                                                                更新日:6月8日08時31分

                                                                                  絶品ダレを開発!新よだれ鶏王決定戦、タモリ・勝村政信・阿佐ヶ谷姉妹の料理対決は意外な結末に!? #タモリ倶楽部
                                                                                • 【レシピ】レンジで簡単!絶品よだれ鶏!! - しにゃごはん blog

                                                                                  レンジで簡単!絶品よだれ鶏!! 昨日も近所のスーパーで、鶏むね肉39円/100gという大特価で仕入れたので。 大好きなローテーションメニューの「よだれ鶏」を作りました(*・ᴗ・*)و! 今回はレンジを使った簡単レシピで、誰にでも簡単に作れるのでおすすめの一品です! <材料> 鶏むね肉…大きめ1枚 塩・酒(下味用)…適量 (痺辛タレ) 白ネギ…1/3本 醤油…大さじ3 酢…大さじ2 砂糖…小さじ1 ラー油…小さじ1 ごま油…大さじ1 鶏肉のドリップ…少量 にんにく・しょうがチューブ…1cmずつ(お好みで) 花椒…適量(お好みで)※個人的にはこれが決め手だと思います! 白ごま…適量 カシューナッツ…適量(お好みで) 青ネギ…適量 <作り方> 1.鶏むね肉の皮を取り、塩・酒(下味用)と一緒にビニール袋にいれて少し揉み込み、冷蔵庫で1時間程度寝かせる。 ※私は朝から漬けていおいて、夜に調理していま

                                                                                    【レシピ】レンジで簡単!絶品よだれ鶏!! - しにゃごはん blog

                                                                                  新着記事