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ハンバーグの検索結果1 - 40 件 / 188件

  • 『えのき』SBS通りのレトロ洋食店でカツカレーランチ! - 静岡市観光&グルメブログ『みなと町でも桜は咲くら』

    レトロ洋食店のお手頃ランチ! ボリューミーなカツカレー! 駿河区中田本町、SBS通り沿い静岡インターからもほど近い立地のレトロな洋食店。 コンパクトな店内でメニューもシンプルですが、とんかつとハンバーグを中心にボリューミーな定食スタイルで提供、日替りランチが特にお手頃で人気です! ベテランの技が光る揚げ物も、ジューシーなハンバーグも逸品揃い!今回は常連さんおすすめのカツカレーをお目当てに訪問しました! 店舗紹介 えのき:雰囲気 えのき:メニュー えのきの洋食ランチ コク旨カツカレー 煮込みハンバーグ 日替りミックスランチ 店舗情報 関連記事 店舗紹介 えのき:雰囲気 外観 SBS通り沿い、地図上ではアピタ静岡店と静岡インターの間辺りの立地。ジョリーパスタ向かいの4軒テナントが連なる建物一番左側、交差点角のレンガの壁が目印です。 駐車場は店舗左の道を50m程進んで左側の共同駐車場内に2台分あ

      『えのき』SBS通りのレトロ洋食店でカツカレーランチ! - 静岡市観光&グルメブログ『みなと町でも桜は咲くら』
    • ハンバーグの秘密レシピを教わる。 - 宇奈月ブログ

      家内が、 知り合いからハンガーグを戴いた。 よくハンバーグを作るらしく あまり物だが、よろしければと 言う事でした。 材料は詳しくは聞けなかったが 特に肉の調合だけは簡単に話して くれたと言うことです。 話によれば、材料はあいびきミンチ だと言うことです。 ・肉の混合は、 牛:豚の比率が50:50 ・肉の挽き方:荒挽き 普通はこれで十分だそうですが 隠し味が入っていて、 好みが有るでしょうが アメ玉1個分の牛脂が 練り込まれて入っている。 そうです。 牛脂が秘密の隠し味か、 ジューシーでコクのあるハンバーグ ありがとうございました。 ありがとうございました。 完。

        ハンバーグの秘密レシピを教わる。 - 宇奈月ブログ
      • ひき肉ステーキ、これだけ賛否両論がある料理も珍しいが、実はハンバーガーのパティでも使われる立派な調理法です

        リンク www.instagram.com 奈 (@naoryourisuru) • Instagram photos and videos 13K Followers, 110 Following, 60 Posts - See Instagram photos and videos from 奈 (@naoryourisuru)

          ひき肉ステーキ、これだけ賛否両論がある料理も珍しいが、実はハンバーガーのパティでも使われる立派な調理法です
        • 【漫画飯:動画あり】葬送のフリーレンの”馬鹿みたいにでかいハンバーグ”は想像よりも美味い・簡単!【失敗しないポイント3つ】 - リアルフードキッチン REALFOODKITCHEN

          この記事は、日ごろ健康家庭料理に向き合う30代夫婦が、葬送のフリーレンの作中に登場する馬鹿みたいでかいハンバーグを再現した記事です。 とても大きいハンバーグですが、食材を無駄にしない丁度いい分量をお伝えできていると思います。考察パートが長めなので、ぜひ最後まで楽しんで頂けると嬉しいです♪

            【漫画飯:動画あり】葬送のフリーレンの”馬鹿みたいにでかいハンバーグ”は想像よりも美味い・簡単!【失敗しないポイント3つ】 - リアルフードキッチン REALFOODKITCHEN
          • 京都屈指の人気洋食屋「グリルはせがわ」へ - 続キロクマニア

            みなさま、こんばんわぁあです こないだの週末は ありがたいことに 普段より沢山の方にブログを見ていただけました 5日程前の記事でしたが 何かにピックアップされたのかな? アクセス数が、少ない日の5倍になり 読者登録も、沢山していただけ なんだか、こそばゆい気持ちでした 収益目的ではないものの こういったことがあると更新の励みになります 以前からお見知り置きの方も 新しく読んでくださってる方も 本当にありがとうございます 11月某日 この日は平日だったので 週末は大行列で なかなか行けないお店に行くことに 選んだのは、コチラ 京都・北大路「グリルはせがわ」さん 京都は、日本を代表する「和」の町でありながら パン屋さんや、洋食屋さんが沢山あります その中でも「グリルはせがわ」さんは 週末のみならず、平日でも行列ができる 屈指の、人気洋食店です 少し出遅れて 開店15分前ぐらいに到着したのですが

              京都屈指の人気洋食屋「グリルはせがわ」へ - 続キロクマニア
            • 元神奈川民、念願のハングリータイガーのハンバーグステーキをようやく食べる - I AM A DOG

              以前から一度食べてみたいと思っていた「ハングリータイガー」に行ってきました。 静岡のハンバーグファミレス「さわやか」が話題になると、併せて名前が上がることの多い神奈川の「ハングリータイガー」(あと埼玉の「フライングガーデン」とか)。神奈川県の出身ですが、さわやかを知る以前には名前すら全く知らなかったんですよね。相模原市民だったので、近くに店舗もなかったのですけども。 さわやか(左)と長野のドンキホーテ(中央、右)特急踊り子に乗って早川で海鮮ランチ、小田原城、三島泊、そしてさわやかへ… - I AM A DOG 長野の絶品ハンバーグレストラン「ドンキホーテ」で念願の俵ハンバーグを食べてきたよ - I AM A DOG 浅間山登山を終えてからの温泉、そして大浅間爆裂ハンバーグ - I AM A DOG ハングリータイガーの存在を知ってからは気にはなっていましたが、週末などは混雑すると聞きますし

                元神奈川民、念願のハングリータイガーのハンバーグステーキをようやく食べる - I AM A DOG
              • ピノキオ - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

                ●ピノキオ● ●喫茶店● 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回はどーしても、僕がお昼ご飯を作れなくて(作る気力が無くて)「喫茶店いかない?」と誘ってみたらなんと二つ返事でした(笑顔) ●ピノキオ レトロな感じを全面に出したお店です。 昭和を意識して作られた喫茶店みたいですね。 喫茶店と言っても、食事をガッツリって所です。 「日替わりランチ」819円 月:特製ハンバーグand目玉焼き定食 火:タルタルたっぷりチキン南蛮定食 水:特製ハンバーグandコロッケ定食 木:白身フライand唐揚げ定食 金:ジューシーポークカツ定食 土:特製ハンバーグand目玉焼き定食 日:特製ハンバーグandコロッケ定食 毎日違う訳じゃないけど「木曜日に唐揚げ好きな息子を連れて行こう」とか思ったりしてます。 何曜日の日替わりがいいですか? ●日替わりランチ 日曜日なので、特製ハンバーグとコロッケです。 もち

                  ピノキオ - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
                • 『ピピランチ』木金土限定!清水駅前でハンバーグと選べるデリランチ! - 静岡市観光&グルメブログ『みなと町でも桜は咲くら』

                  おかずが選べるワンプレートと 食べ応え抜群ハンバーグの駅近ランチ! 清水区真砂町、清水駅西口前グルメ通りにあるイタリアンバル『Glow up』さんを間借りする形で、2023年11月より木金土ランチ限定で営業しているお店。 週替わりの複数のおかずから組み合わせられるデリランチを提供。基本的にメインはスキレットに乗ったハンバーグで、ソースも週替わり・複数から選べます。 おかず2品・サラダ・季節の炊き込みご飯をワンプレートにスープも付いた、見た目から豪華で味・ボリューム共に満足なランチが楽しめますよ! 店舗紹介 ピピランチ:雰囲気 ピピランチ:メニュー ハンバーグとデリランチ ソースも週替りなハンバーグ デリも2枠選べます 季節の炊き込みご飯 具沢山なスープも 店舗情報 関連記事 店舗紹介 ピピランチ:雰囲気 外観 清水駅西口の階段前から南へ進み1分ほどの好立地。お屋敷のような特徴的な外観の3階

                    『ピピランチ』木金土限定!清水駅前でハンバーグと選べるデリランチ! - 静岡市観光&グルメブログ『みなと町でも桜は咲くら』
                  • 創業75年という築地に愛される洋食店『蜂の子』で懐かしの味わいを! | グルカレ by 東京カレンダー

                    新富町駅からほど近い築地1丁目。活気溢れる場外市場とは対照的な静かな路地にある『蜂の子』(築地/洋食)は、長年愛されてきた洋食&フランス料理の名店だ。 1948年に銀座で創業、1960年に築地に移転して以来、この地で愛され続けてきた。 常連客には市場関係者も多く「魚介類は、どこのどんな食材を使っているのかすぐに見抜かれます。素材には手を抜けないけれど、やりがいもありますね」と、シェフの平澤利光さん。 いい食材を手をかけて調理することで、家庭的なメニューも唯一無二の美味しさに仕上げるのが老舗の技。

                      創業75年という築地に愛される洋食店『蜂の子』で懐かしの味わいを! | グルカレ by 東京カレンダー
                    • 『つかんと七洋軒P.O.』で極上の洋食をつまみにワインを合わせる大人のわんぱく会を楽しもう! | グルカレ by 東京カレンダー

                      年明けは新年会など飲み会も多い時期。せっかくならみんなに喜ばれるいい店を選びたいもの。 料理や雰囲気などが高レベルであるにもかかわらず、価格おさえめで楽しめる店も港区には存在する! 今回は六本木の『つかんと七洋軒P.O.』(六本木/洋食)を紹介しよう。

                        『つかんと七洋軒P.O.』で極上の洋食をつまみにワインを合わせる大人のわんぱく会を楽しもう! | グルカレ by 東京カレンダー
                      • 馬鹿みたいにでかいハンバーグを作ろうと挑戦した結果がこちら「無茶しやがって」「これはこれで美味しそう」

                        今祇 @iMAGi334 これはフライ返しでやったため 片側七割方焼いてから皿に移して皿ごとフライパンにひっくり返せば問題なし 600g級のハンバーグは焼き方が変わる 2023-12-17 19:54:41 大喜納 大耀☀太陽系Vtuber 🍨 @Okina_Taiyoh @ktp417 こういう時はね〜、フライパンの蓋に油を塗って蓋をして逆さにする→蓋の上で逆さになったハンバーグをフライパンにスライドさせて戻す これだけで成功率爆上がりよ。クソデカ卵焼きとかも応用で作れる!次があったらやってみて! 2023-12-17 18:11:33

                          馬鹿みたいにでかいハンバーグを作ろうと挑戦した結果がこちら「無茶しやがって」「これはこれで美味しそう」
                        • フリーレンで「ハンバーグ」が出てきても問題ないが服装は「現実的」にすべきか

                          ヒラギノ游ゴ/ヒラノ遊 @VolumeToneTone こういうの「コスプレ」って揶揄されがちだけど、逆にコスプレの人たちの方が進歩早い予感がするんですよね。コスプレのトップランナーの間で衣装に汚しや使用感を加えるのが一般教養化するほうが早いんじゃないかって。 2023-11-29 12:52:35

                            フリーレンで「ハンバーグ」が出てきても問題ないが服装は「現実的」にすべきか
                          • 松屋「ビーフ100%ハンバーグ定食」は「クオリティーは高いけど1000円超え」という究極の選択

                            「ビーフ100%ハンバーグ定食」 松屋 11月28日発売 1090円 https://www.matsuyafoods.co.jp/matsuya/whatsnew/menu/54803.html 重量200gの粗挽きハンバーグ 結局のところ、何かを食べに行くと、コストパフォーマンスのことを考えてしまうわけです。 たとえば、焼肉に行くとするじゃないですか。「うわ〜、けっこう払っちゃったな」と思う金額だったら、焼肉自体がそれなりのクオリティーでも「まあ、この値段だからそうかなあ」と感じてしまいませんか。 一方、「えっ、この値段でいいんだ」という感じだったら、それなりのクオリティーだと「やった! これは当たりのお店だなあ」と思うんじゃないかと。もちろん、食べたものをどう感じるかは人それぞれ。そうはいっても、価格、ひいてはコスパのことはどうしても気になる。何かと値上げの時代ですし……。 さて、松

                              松屋「ビーフ100%ハンバーグ定食」は「クオリティーは高いけど1000円超え」という究極の選択
                            • フリーレンの世界に出てきたハンバーグに「実在の人名・文化に由来する名詞をファンタジーで使うのはNG」指摘があるらしいが別に良いのでは

                              『葬送のフリーレン』アニメ公式 @Anime_Frieren TVアニメ『葬送のフリーレン』 第12話「本物の勇者」 本編配信がスタートしました🪄 剣の里にやってきたフリーレン。 魔物退治。そしてフリーレンの脳裏によぎる80年前の記憶。 シュタルクの過去も明らかに...。 ▼ frieren-anime.jp/onair/#streami… #frieren pic.twitter.com/PDsoq8FzVi 2023-11-25 00:00:00

                                フリーレンの世界に出てきたハンバーグに「実在の人名・文化に由来する名詞をファンタジーで使うのはNG」指摘があるらしいが別に良いのでは
                              • ホテルニューオータニ40階の『ベッラ・ヴィスタ』でいただける、個性派洋食をご紹介! | グルカレ by 東京カレンダー

                                世界各国から旅行客やVIPが訪れる、歴史あるホテル「ホテルニューオータニ」。 “家族団欒から国際会議まで”をテーマに掲げている、同ホテルを体現する料理が“新江戸洋食”だ。 メインダイニング『ベッラ・ヴィスタ』(赤坂見附・永田町/洋食)で楽しめる、懐かしくも創造的な味の数々をご紹介!

                                  ホテルニューオータニ40階の『ベッラ・ヴィスタ』でいただける、個性派洋食をご紹介! | グルカレ by 東京カレンダー
                                • 「インドではありえない」「一人でご飯を食べるのか…日本人は寂しくないのかな」って心配した(笑)インド人がCoCo壱で驚いたこと : 毎日の時事ネタ・ニュース

                                  コメント:インドの文化では、一人で食事をすることは珍しいですが、日本人は個々の時間を大切にする傾向があります。彼らは自分自身との時間を楽しみ、寂しさを感じることはないのかもしれません。 コメント:インド人の友人が日本を訪れた際に、彼も一人で食事をする機会がありました。最初は驚きましたが、彼曰く「自分自身との時間を過ごせるのはリフレッシュになる」とのことでした。寂しくないからこそ、一人での食事も楽しめるのかもしれません。 コメント:インドの食事は家族や友人と共に楽しむことが中心ですが、日本人は独り身で暮らしていることも多いため、一人で食事をする機会も増えるのかもしれません。日本の文化に馴染んだインド人も、一人で食事をすることに対して違和感を持たないかもしれません。 「インドではありえない…」インド人がCoCo壱(ココイチ)で驚いた意外なこと(クックパッドニュース) https://news.

                                    「インドではありえない」「一人でご飯を食べるのか…日本人は寂しくないのかな」って心配した(笑)インド人がCoCo壱で驚いたこと : 毎日の時事ネタ・ニュース
                                  • ハンバーグの歴史番外編(後編) なぜアメリカのかつての国民食ハンバーグ・ステーキは、本国で衰退したのか|近代食文化研究会

                                    かつてアメリカの国民食であったハンバーグ・ステーキとホットドッグ。しかしながら現在では、その地位をハンバーガーとピザにゆずってしまいました。 ハンバーグ・ステーキからハンバーガーへ、ホットドッグからピザへの主役交代は、1980年代以降に起こった現象と思われます。 1968年から77年にかけて、アメリカの食生活と健康問題を検討する上院特別委員会United States Senate Select Committee on Nutrition and Human Needsが開かれました。 委員会が当初問題としたのは、貧しい人々の不十分な栄養摂取問題でしたが、1970年代後半になるとむしろ、過剰な栄養摂取による健康問題に焦点が当たるようになります。肥満による慢性疾患が問題となったのです。 この上院特別委員会の報告は、主導した上院議員マクガバンにちなんで、マクガバン・レポートという名で日本で有

                                      ハンバーグの歴史番外編(後編) なぜアメリカのかつての国民食ハンバーグ・ステーキは、本国で衰退したのか|近代食文化研究会
                                    • ハンバーグの歴史番外編(前編) なぜアメリカのかつての国民食ハンバーグ・ステーキは、本国で衰退したのか|近代食文化研究会

                                      日本の国民的洋食ハンバーグは、アメリカにその起源があります。アメリカにおいてもかつては、国民食といえるほどにハンバーグ・ステーキが愛されていたのです。 カメラマンの名取洋之助は、1936年にフォーチュン誌の企画でアメリカ横断撮影旅行に挑みます。その道中の食事は“普段はだいたいハンバーグ・ステーキかホットドッグ”というものでした(『アサヒカメラ』1950年9月号所収「アメリカ撮影旅行の思い出」名取洋之助)。 雑誌『主婦と生活』1950年9月号には、ハンバーグ・ステーキを頻繁に食べていたころのニューヨーク食事情がレポートされています。 “ニューヨークの人達は、今とてもハンバーグがお好き。例の挽肉のおだんごを、ジュッと燒いたもの” 「ほんとにアメリカ不思議なお国(その六)」 外交官の妻としてアメリカ滞在経験のある料理研究家・飯田深雪は、1960年の『世界の家庭料理 5』において、当時アメリカで人

                                        ハンバーグの歴史番外編(前編) なぜアメリカのかつての国民食ハンバーグ・ステーキは、本国で衰退したのか|近代食文化研究会
                                      • 『ANOTHER8(アナザーエイト)』は洗練された大人が集う、目黒の人気ビアバー!スウェット姿もサマになる | グルカレ by 東京カレンダー

                                        ラフな佇まいの店が多い目黒駅西口エリアで、洗練された空気を放つ一軒が。 それが『ANOTHER8(アナザーエイト)』(目黒/ビアバー)だ。ビアグラスを片手に、スタンディングカウンターを囲む様子は、まるで海外のビアバーさながらの賑わい。 自由な空気が、仲間との乾杯を盛り上げてくれること間違いなし!

                                          『ANOTHER8(アナザーエイト)』は洗練された大人が集う、目黒の人気ビアバー!スウェット姿もサマになる | グルカレ by 東京カレンダー
                                        • 『トーク』清水のレトロな隠れ家喫茶でハンバーグランチ! - 静岡市観光&グルメブログ『みなと町でも桜は咲くら』

                                          レトロお洒落な空間で 喫茶らしいハンバーグランチ! 清水区半左衛門新田、国1近くの工場が連なるエリアの喫茶レストラン。木造平屋建てでロッジのようなレトロな雰囲気。他に飲食店が無いエリアの隠れ家的なお店です。 品揃え豊富なスパゲッティーを中心に、カレーやハンバーグなど定番な洋食、喫茶らしいドリンクやデザートなど、いずれもお手頃価格で揃っています。 お得なセットもあり、お昼時は近隣で働く方の定番店として愛されているようです。今回は懐かしい美味しさのハンバーグセットをいただきました! 店舗紹介 トーク:雰囲気 トーク:メニュー チーズハンバーグセット 喫茶らしいハンバーグ サラダとドリンク付き デザートもお手頃に追加可能 納豆とツナのパスタ 店舗情報 関連記事 店舗紹介 トーク:雰囲気 外観 三角屋根の平屋建て、階段も含め木造ですね。周囲は工場と住宅が点々と、トークさの半径300mには他の飲食店

                                            『トーク』清水のレトロな隠れ家喫茶でハンバーグランチ! - 静岡市観光&グルメブログ『みなと町でも桜は咲くら』
                                          • 戦後に食べられた「ハンバーグ」その驚きの中身

                                            コンテンツブロックが有効であることを検知しました。 このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ拡張機能等)を無効にしてページを再読み込みしてください。 ✕

                                              戦後に食べられた「ハンバーグ」その驚きの中身
                                            • 「ハンバーグ」にソースをかける人が知らない真実

                                              コンテンツブロックが有効であることを検知しました。 このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ拡張機能等)を無効にしてページを再読み込みしてください。 ✕

                                                「ハンバーグ」にソースをかける人が知らない真実
                                              • 羊肉にスパイスを効かせたビールに合いすぎるつまみレシピ【オトコ中村の面倒で楽しい休日メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                ども、料理ブロガー&ユーチューバーのオトコ中村です。 先日ご好評をいただいた、ラム肉100%、ラムの風味がガツンと来るハンバーグのレシピ。 www.hotpepper.jp あれ以来、羊肉の香りがクセになってしまい……。今回ご紹介するのも、羊肉を使ったお酒に合う一品。イタリアの生ソーセージ、サルシッチャ風のおつまみです。肉々しいサルシッチャをイメージして、ラムの切り落としを自分で叩き、作りやすく皮には詰めず、家にあるラップとアルミホイルで仕上げます。 肉ダネにハーブやスパイスの風味と香りを加えるのに、ここでは市販のケイジャンスパイスを使いました。ケイジャンスパイスはチリペッパー、クミン、オレガノ、塩などが入ったミックススパイスで、最近ではスーパーのスパイスコーナーでも見かけるようになりました。商品によって使われているスパイスは多少異なりますが、お酒がすすむ辛味もあって、肉にかけて焼いたり、

                                                  羊肉にスパイスを効かせたビールに合いすぎるつまみレシピ【オトコ中村の面倒で楽しい休日メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                • パン粉と卵なしでふっくら焼ける「ご飯がつなぎ 鶏むねハンバーグ」焼き縮みせずうま味も逃さず【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                  こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回は、脂が少なく高タンパクな鶏むね肉のひき肉を使ったハンバーグのレシピをご紹介します。 玉ねぎは炒めず生のままでOK。そして、つなぎに使うのは冷ましたご飯! パン粉や卵は必要ありません。水を加えて蒸し焼きにして、しっかり火が通った肉厚でボリューミーなハンバーグが簡単に焼けますよ。僕のお店でもこの作り方でお出ししてます! ヤスナリオの「ご飯がつなぎ 鶏むねハンバーグ」 【材料】1人分 鶏むねひき肉 150g ご飯(冷ましたもの) 50g 玉ねぎ(みじん切りにする) 1/4個(約50g) 塩 小さじ1/2 ナツメグ 2つまみ程度 粗びき黒こしょう 適量 サラダ油 小さじ1+適量 中濃ソース 適量 スライスチーズ(チェダーチーズがおすすめ) 2枚 ご飯 適量 付け合わせの野菜(トマト、レタスなど) 適量 作り方 1. まずはタネ作りから。ボウルに

                                                    パン粉と卵なしでふっくら焼ける「ご飯がつなぎ 鶏むねハンバーグ」焼き縮みせずうま味も逃さず【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                  • この状態で、子どもから『そんなの食べたくないからカップ麺食べる』と言われもうどうでも良くなった→様々な意見が寄せられる

                                                    じ*ぇんぬ君が見た光✹ @caerusienne 今この状態で、そんなの食べたくないからカップ麺食べるって言われたのね 私としては「そんなの食べたくない」って言われた時点でもうどうでも良くなっちゃうわけ お腹減ってたら出された物を食べる甘やかすなとか言われるけど pic.twitter.com/DMgAYmNS63 2023-05-07 17:27:28

                                                      この状態で、子どもから『そんなの食べたくないからカップ麺食べる』と言われもうどうでも良くなった→様々な意見が寄せられる
                                                    • ハンバーグを食べて人生の幅を広げたい~横浜「ハングリータイガー」~

                                                      行く先々で「うちの会社にはいないタイプだよね」と言われるが、本人はそんなこともないと思っている。愛知県出身。むかない安藤。(動画インタビュー) 前の記事:スカジャンの聖地で刺しゅうに酔う(デジタルリマスター) > 個人サイト むかない安藤 Twitter ハンバーグクラブを設立しました サイト関係者の間でチャーハン部という集まりがあり、たまに集まってはチャーハンを食べている(これとか、これとか)。 おかげでチャーハンに対する愛は深まるばかりなのだけれど、人生の幅をより広げるためにも、新たなる部を立ち上げようではないか、という話になった。 チャーハン部部長の江ノ島さんと部員の編集部安藤である。 人生の幅はできるだけ広い方がいいと思っている二人。 安藤「寿司とかステーキっていうのは、なんとなく部活と名乗るのは違う気がするんですよね」 江ノ島「そうですね。記事のためとはいえ寿司を食べ歩いているな

                                                        ハンバーグを食べて人生の幅を広げたい~横浜「ハングリータイガー」~
                                                      • ハンバーグの『さわやか』に行けないなら『ゴールドラッシュ』に行けばいいじゃない|ガジェット通信 GetNews

                                                        ハンバーグの『さわやか』に行けないなら『ゴールドラッシュ』に行けばいいじゃない。そう思うわけです。もちろん味も雰囲気も違いますが、ガッツリ系のハンバーグだし、ジュウジュウ焼きながら出てきますし、『さわやか』も『ゴールドラッシュ』も同類といえます。 1980年に渋谷でオープンしたのが始まり ということで今回行ったのは『ゴールドラッシュ』(東京都渋谷区宇田川町4-7 東泉ビル4F)。このお店、思ったより歴史は長いです。1980年に渋谷でオープンしたのが始まりなので、2023年現在は創業から約43年が経過していることになります。 大ボリュームなのに安い 『さわやか』は安くておいしいことが人気の理由ですが、味は違えど『ゴールドラッシュ』も同様。1ポンドハンバーグは450グラムで1770円。ダブルチーズのトッピングをつけても2,120円。大ボリュームなのに安い。 さらにすべてのハンバーグにライスまた

                                                          ハンバーグの『さわやか』に行けないなら『ゴールドラッシュ』に行けばいいじゃない|ガジェット通信 GetNews
                                                        • 切り落とし肉を叩くこと5分「ラム肉100%ハンバーグ」の強烈な香りを覚えてしまった【オトコ中村の面倒で楽しい休日メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                          ども、料理ブロガー&ユーチューバーのオトコ中村です。 ハンバーグが大好きな私。家で作るときは、たいてい牛と豚の合いびき肉を使います。 鶏むね肉をたたいて、バンズなしのハンバーガーを作ったこともありましたね。 www.hotpepper.jp そして、今回使うのはラム肉です。 先日、ラムのハンバーグを出してくれるお店の話題を耳にしたのですが、我が家の近くにはありません。ラムで作ったハンバーグはどんな味なのだろうか? ハンバーグ好きとしては自分で作ってみるしかありませんね。 さすがに近所のスーパーや肉屋にはラムのひき肉はなかったので、ジンギスカンなどに使うラム肩肉の切り落としを手に入れて、自分で叩いてひき肉にするところから始めました。 オトコ中村の「ラム肉100%ハンバーグ」 材料(1人前) ラム肉切り落とし 200g 玉ねぎ 中1/2個(100g程度) サラダ油 大さじ1+大さじ1 付け合わ

                                                            切り落とし肉を叩くこと5分「ラム肉100%ハンバーグ」の強烈な香りを覚えてしまった【オトコ中村の面倒で楽しい休日メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                          • 創業50年のハンバーグ店が「高円寺のソウルフード」と言われるまで地元民から愛されている理由 - おなじみ丨近くの店から、なじみの店へ。

                                                            東京・高円寺で1969年に創業、地元で愛され続けるハンバーグステーキ専門店「NEW-BURG」。昔から作り方を変えていないハンバーグは「高円寺のソウルフード」と呼ばれ、家族4代にわたって通う常連客も。地元に根付くためのお店づくりの方法についてお話を伺いました。 一度ならず、何度も足を運んでくれる「おなじみ」のお客さんは、飲食店にとって心強い存在です。多くの常連客の心をつかむお店は、どのような工夫をしているのでしょうか。 「NEW-BURG(ニューバーグ)」は創業後、しばらくして経営難に陥ったことがありました。そんな時に同店を買い取ったのが、現在の店主である平井兄弟のお父さま。引き継いでから30年以上がたった今では、高円寺を代表する老舗の1つとなっています。創業以来、いっさい作り方を変えていないというリーズナブルでおいしいハンバーグは、いつしか「高円寺のソウルフード」と呼ばれるまでに至りまし

                                                              創業50年のハンバーグ店が「高円寺のソウルフード」と言われるまで地元民から愛されている理由 - おなじみ丨近くの店から、なじみの店へ。
                                                            • ハンバーグ舐められすぎ問題

                                                              なぜハンバーグは馬鹿にされがちなのか。 なぜステーキのほうが格上だと思われているのか。 ハンバーグはステーキの一種だから包含しているとかいうツッコミはよろしい。 ハンバーグは牛肉を手間暇かけて柔らかくした料理だ。 わざわざ細かく裂いて練って叩いて焼いている。大変な手間だ。 それなのになぜ何の手間もかけずそのまま焼いたほうが高級な料理だとされるのか。 なんならハンバーグよりハンバーガーのほうが評価が高い。 最近はグルメバーガーとか言ってクソ高いのが流行っている。 ハンバーガーなんてハンバーグを食べやすくしただけだろ。 カスタードクリームを食べやすくするためにシュー皮で覆うのと同じだ。 ハンバーガーの美味しさはほぼほぼハンバーグの美味しさとイコールだ。 なんか脱線したな。 ハンバーグは美味しい。 ぶっちゃけステーキよりハンバーグのほうが美味しい。 グルメ気取りが「それは本当に高級なステーキを知

                                                                ハンバーグ舐められすぎ問題
                                                              • 『レストラン Aoki』静岡駅近の昔ながらの洋食店でお手頃ランチ! - 静岡市観光&グルメブログ『みなと町でも桜は咲くら』

                                                                駅南5分の定番洋食店で ハンバーグと魚フライランチ! 駿河区泉町、静岡駅南口から徒歩5分、1980年創業の老舗洋食店。ステーキやハンバーグなど肉料理を中心に、パスタや定番洋食、お得なランチセットも提供しています! 店舗は2007年にリニューアルされており、大窓にオルガンと楽器が並ぶ棚など、独特ながらお洒落な空間。席数も多めでパーティー・宴会にも対応しているそう。 親子2代で続く老舗らしいアットホームな接客と、立ち寄りやすい価格帯。常連さんも多い駅近人気店です! 店舗紹介 レストランAoki:雰囲気 レストランAoki:メニュー お手頃洋食Aランチ さっぱりソースの柔らかハンバーグ 小ぶりでもご飯が進む魚フライ 出汁が効いたお味噌汁 店舗情報 関連記事 店舗紹介 レストランAoki:雰囲気 外観 三階建てビルの二階から上が突き出た形の建物に、手作り感あるハートの看板が可愛い外観。写真奥の扉が

                                                                  『レストラン Aoki』静岡駅近の昔ながらの洋食店でお手頃ランチ! - 静岡市観光&グルメブログ『みなと町でも桜は咲くら』
                                                                • 秋葉原に行ったらこのお店は一度寄ってみることをお勧めします【ヒーローズステーキハウス】

                                                                  ヒーローズ ステーキハウス @heros_st_hg おはようございます!良い天気ですね!こちらは秋葉原限定のステーキ4種食べ比べです!ソースも4種選べるので、一気に16種類の食べ方が試せます💪 pic.twitter.com/dXhawG3x4L 2022-12-10 10:51:52

                                                                    秋葉原に行ったらこのお店は一度寄ってみることをお勧めします【ヒーローズステーキハウス】
                                                                  • 安いステーキ肉はハンバーグステーキに!料理家樋口さんが解説する牛肉の特徴を活かした調理法 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                                    こんにちは、料理家の樋口直哉です。 本日はステーキ用の牛肩ロース肉で作るハンバーグステーキをご紹介します。 「なぜステーキ用のお肉でハンバーグを作るの?」「そのまま焼いて食べたほうが……」「挽き肉を使えばいいんじゃない?」という声が聞こえてきそうですが、ステーキ用の牛肩ロース肉を使うことにはちゃんと意味があります。 牛肩ロース肉はスーパーなどで、よくステーキ用として売られている部位です。一方、ステーキ屋さんで選べる部位はヒレやサーロイン、リブロースといったところ。 料理家的に考えると、牛の肩のお肉は筋が複雑に入り組んでいるので、正直ステーキに向いているとは言いづらい部位。日本では昔から薄切りにして、すき焼き用やしゃぶしゃぶ用として使われてきました。※薄切りにすると筋は気にならなくなります。 牛肩ロース肉がステーキ用として売られている理由は、安価で見栄えがするということもあるのでしょう。 少

                                                                      安いステーキ肉はハンバーグステーキに!料理家樋口さんが解説する牛肉の特徴を活かした調理法 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                                    • さわやかを待っている間にさわやかに行く

                                                                      1988年神奈川県生まれ。普通の会社員です。運だけで何とか生きてきました。好きな言葉は「半熟卵はトッピングしますか?」です。もちろんトッピングします。(動画インタビュー) 前の記事:鶏の丸焼きを食べてみたい 受付終了のお知らせ 自宅から行くのに御殿場にある「御殿場プレミアム・アウトレット」内のさわやかが一番、近いようだ。直行バスも神奈川県内や都内などから出ているようで、車を持っていなくても行きやすい。 自分は相模大野から行きました。相模大野はラーメン二郎があるので良い場所です。 モール内のいたるところから富士山が見られる。どこでも富士山状態。 ラジオやテレビで宣伝をしているのは聞いたことがあったが実際に来るのははじめてだ。いろいろなお店が建ち並び、中には高級店がある。高級店にてちゅうちょなく入って行く人、おれもちゅうちょなくお店に入れるようになりたい。 ハーゲンダッツのお店をはじめてみた。

                                                                        さわやかを待っている間にさわやかに行く
                                                                      • 一つ千円超えの『ハンバーグ専門店 がっつりハンバーグ』をUberしたらローソンのゴーストレストラン弁当が届いた、と嘆きの声に集まるGR事情

                                                                        ぴちきょ📚 『アバターワーク』往来 @pichikyo 東 智美 ⚡Cheero モバイルバッテリー 🌐 VRメタバース / VRChat / 株式会社往来 🐟 #ゆるふわVR discord.gg/m6m 交流鯖どなたでもどうぞ! 敷居の低いイベントやってます 📗著書『アバターワーク』amzn.to/3inMmsw『仮想空間とVR』 vrc.group/OURAI.8680 ぴちきょ📚 『アバターワーク』往来 @pichikyo ひとつ千円を超える「ハンバーグ専門店 がっつりハンバーグ」をUberEatsしたらLAWSONの弁当が届いた件。住所調べたらLAWSONやろがい!! 情弱の皆さまゴーストレストランにはお気をつけて…(先にGoogleMapで調べよう) pic.twitter.com/3vSBJMqWpb 2023-01-03 14:16:17

                                                                          一つ千円超えの『ハンバーグ専門店 がっつりハンバーグ』をUberしたらローソンのゴーストレストラン弁当が届いた、と嘆きの声に集まるGR事情
                                                                        • 【シェフ直伝】生焼けの失敗なし! 肉汁ジュワーな煮込みハンバーグのレシピ。デミ缶不要でプロの味 | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)

                                                                          一般的な焼きハンバーグを美味しく作るには、意外と火加減や焼き加減が難しく、食べてみたら半生だったという悩みが多いもの…。その点、煮込みハンバーグは煮込んで中まで火を通すので、焼きハンバーグより簡単で失敗しにくいイメージがあり、トマト味など子供向きのシチューっぽいレシピを多く見かけます。 そんな煮込みハンバーグ、レストランのような美味しさに格上げするには、いくつか秘訣があるんです! それを教えてくれるのは、伊勢丹新宿店<キッチンステージ>の柬理美宏シェフ。プロならではの奥深い味を引き出す煮込みハンバーグのレシピ教えてもらいました。 「押さえたいポイントは3つです。①ハンバーグが割れないよう成形に工夫する、②肉汁を逃さないよう表面を焼きかためる、③ソースはデミ缶を使わず、シンプルな味付けに。難しい工程はありませんが、丁寧に行うことが大切です」 煮込みハンバーグにぴったりの深めのフライパンはこち

                                                                            【シェフ直伝】生焼けの失敗なし! 肉汁ジュワーな煮込みハンバーグのレシピ。デミ缶不要でプロの味 | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
                                                                          • 豊橋市多米町”ムッシュ・スギ”さんのハンバーグセット♪

                                                                            こんにちは。日中でも寒くなってきました。暖かいコーヒーが飲みたいです♪ ということで、今日は豊橋市多米町にある”ムッシュ・スギ”さんへ行ってきました。 ランチタイムは賑やか♪ 今日はランチも兼ねて。 当初、この近くにある焼肉の三益さんへひとりランチをする予定でしたが、駐車場に着いたところで友人からムッシュ・スギでランチしない?とのお誘いの電話があり、予定を変更してこちらへ来ました。 三益さんはまた今度行きます。 時間も14時前でしたが、スギさんはランチも人気で、いつも駐車場が混んでいて停められないこともしばしば。幸い1台空いていたので停めることが出来ました。 オリジナルソースのハンバーグセット さて、何を注文しようかと考えていると、ここのハンバーグが美味しいと言われたので、いくつかあるハンバーグメニューの中からオリジナルソースのハンバーグセットを注文しました。 このセットは鉄板ハンバーグに

                                                                              豊橋市多米町”ムッシュ・スギ”さんのハンバーグセット♪
                                                                            • 巷で「ジェネリックさわやか」と言われる"そのまんま肉バーグ"を食べる人たち

                                                                              ykr@B'z垢 @juuuuuun1836 私めちゃくちゃ生まれも育ちも静岡県民なのでさわやか死ぬほど食べてきたんだけど、今回遠征してる方もたくさんの人がさわやか〜!って食べてるツイートしててなんだかとても嬉しい…さわやかのハンバーグほんと静岡の誇り…あれ多分誰が食べてもうまい(笑) 2022-05-23 21:09:20 リンク Wikipedia 炭焼きレストランさわやか 炭焼きレストランさわやか(すみやきレストランさわやか)は、静岡県袋井市に本社を置くさわやか株式会社が運営し、静岡県のみにチェーン店を持つステーキ、ハンバーグレストランである。正式な名称は上記の通りだが、利用客の多くはさわやかと呼ぶことが多い。 1977年(昭和52年)7月に小笠郡菊川町(現:菊川市)に一号店コーヒーショップさわやかを出店。以後静岡県西部(遠州)地区を中心に店舗を展開、1988年(昭和63年)6月の浜

                                                                                巷で「ジェネリックさわやか」と言われる"そのまんま肉バーグ"を食べる人たち
                                                                              • 『ただハンバーグが食べたい 静岡店』土日祝限定!肉塊を米で食べるだけ定食! - 静岡市観光&グルメブログ『みなと町でも桜は咲くら』

                                                                                最近流行り?のハンバーグ乗せご飯! 粗挽き肉塊を石焼でジューシーに! 葵区呉服町、土・日・祝のランチ限定の石焼きハンバーグ定食専門店。居酒屋・きばくもんさんの店舗にて、2022年9月10日より間借り営業中です。 2021年頃から東京で話題らしい、白米に乗せて食べるハンバーグをメインにした定食スタイルのお店が、静岡市内にもオープンしました!本店は品川にあるそうです。 粗挽き&しっかり固めていない状態のユッケのようなお肉を、石板でジュウジュウ焼き、白米の上に乗せたり卵かけ肉ごはんにしたり、様々な味わい方で楽しめます! 店舗紹介 ただハンバーグが食べたい:雰囲気 ただハンバーグが食べたい:メニュー ダブルハンバーグ定食 まずはそのまま美味しく スパイスやソースで味変 最後はTKNGで 店舗情報 関連記事 店舗紹介 ただハンバーグが食べたい:雰囲気 外観 呉服町通り沿い、店名が書かれた巨大タペスト

                                                                                  『ただハンバーグが食べたい 静岡店』土日祝限定!肉塊を米で食べるだけ定食! - 静岡市観光&グルメブログ『みなと町でも桜は咲くら』
                                                                                • チーズinハンバーグを作ってみた!! - kakerublog

                                                                                  こんにちは。かけるです!今回はチーズinハンバーグを作ろうと思います。 材料 ・あいびき肉 ・玉ねぎ ・パン粉 ・卵 ・牛乳 ・塩コショウ ・ナツメグ ・カマンベールチーズ 作ろう ➀まず、玉ねぎを炒める。 ②ボールの中にパン粉に牛乳卵を入れる。そこに合いびき肉、玉ねぎ、塩コショウと  ナツメグを入れる ③混ぜる。 ④カマンベールチーズを入れて握る。 ↓ ↓ ⑤焼きます。 肉汁が出てきました~~~! ↓ ひっくり返します!! ↓ ひっくり返したら、ふたを閉めます! ⑥赤ワイン、ケチャップ、ソース、みりん、ローリエを入れて煮込む。 ⑦仕上げにコストコで売っているORGANIC NO-SALT SEASONINGをかけます。 これをかけると、料理がさらにおいしくなります!!コストコ以外にも、楽天でも売っています~~ リンク ということでかんせ~~~い! では食べましょう! (´~`)トロリ~~

                                                                                    チーズinハンバーグを作ってみた!! - kakerublog