どうでもいい1行目がどれだけ読まれているかはわからないけど、さらに全力でどうでもよくしていきたいraf00です。 美味い肉が食いたい!美味いランチを取りたい!ということで西新宿の白銀屋に行ってきました。 西新宿グルメというと、西新宿駅っていうか新宿西口じゃん…という立地が多く悩ましいのですが、正真正銘「西新宿駅」近辺と呼べる店の中でも特に評判の良いランチスポットです。素晴らしい魚と肉を絶妙な炭火焼で食わせてくれる、素材よしボリューム良し味良しコスパ最高…と隙のないコメントが並ぶ白銀屋。これは行ってみるしかありません。 というわけで早速お店に。 西新宿の西側、入り組んだエリアにぽつんとあります。 何を食べるべきか、実に悩ましいランチメニュー。っていうか安いじゃないですか…。 ノドグロが1000円で食べられるって、コレは素晴らしすぎるでしょう。 しかしノドグロは今度のタスクにしておいて、今回は
「最後に何を食べて永遠の旅に出たいですか?」 昨日みんなのごはんで公開された「グルメブロガー 最後の晩餐」企画に参加したことは、これまで真剣に考えることのなかった“最後の晩餐”について思案するいいキッカケとなりました。 前述の記事では「一条流がんこラーメン総本家の悪魔ラーメン」をセレクトしてみたワケですが、これまでの振り返りを兼ねまして、今回は己【おれ】で紹介した飲食店の中から“最後の晩餐”にふさわしそうな食べ物とやらを独断と偏見でピックアップしてみました、ってそれはそれで縁起でもないですね*1 0.目次&関連記事 「どうせ生きるしかないなら、長く楽しい人生でありたい―」 そんな人生観にちなんだこともありムダに長い内容ですが、そこは人生と一緒、休み休みマイペースでご覧あそばせ下さい。 定食・食堂 新橋「牛かつ おか田」 西麻布「三河屋」 渋谷「魚力」 駒沢公園「かっぱ」 山谷「きぬ川」 新
2017/02/24:更新 2006/03/31:初公開 どーんとボリュームたっぷりな西新橋「港屋」の温かい鶏そば。 立ち食い蕎麦って便利ですよね。いつ行っても営業しているし、“早い・安い・旨い”の三拍子を徹底しているから気軽に利用できちゃう。 そして、そんな立ち食い蕎麦屋さんで最も異質かつ大胆なお店といえば、東京・西新橋にある「そば処港屋」。 2002年7月創業と中堅クラスの歴史を誇りますが、オープンしてから今日に至るまで、蕎麦業界はおろか飲食業界全体、いや、それすらも飛び越えて強烈なインパクトを与え続ける孤高の存在。 こんな蕎麦、そうはお目にかかれません。 今回は“蕎麦界のラーメン二郎”と呼ばれ、恐らく日本一行列のできる立ち食い蕎麦「港屋」を紹介いたします。 東京メトロ銀座線・虎ノ門駅徒歩6分。虎ノ門ヒルズそば、大行列が目印の立ち食い蕎麦「港屋」 どかんと虎ノ門ヒルズを構える愛宕一丁目
西武秩父駅徒歩5,6分、昭和の匂いプンプン!登録有形文化財、憧れの昭和食堂「パリー食堂」。初めて訪れた秩父の街での仕事は終了、後はレッドアロー号に揺られて帰るのみではありますが、折角の機会ゆえ秩父の駅周辺を散策です。昭和の匂いが色濃く残る街並みは昭和好きのおっちゃんには「堪らん!」の一言、平日で人通り少ない寂しげな雰囲気がこれまた最高!同じ通りを行ったり来たりしても全く飽きることが有りません(^^) 秩父には昔から恋い焦がれている昭和モダン建築の食堂「パリー食堂」 の存在が有るも、この日は仕事仲間が同行ゆえに ちょっと遠慮気味に話を振れば「是非!」との快い返事に突撃準備完了です(笑)住所を頼りにお店へと向かえば視線に入って来た、石造りの昭和モダンな建物の中央に「パリー」と黄金に輝く文字の看板!「あっ〜 ここです!いやぁ〜 良いなぁ〜 堪らんなぁ〜 」と舐めるように眺めること10分程、ふと我
2013年まとめ記事の最後は「2014年も再訪したい飲食店、ネタフル的ベスト15!」ということで、2013年に訪れた飲食店の中から、2014年にも行きたいと強く願う15店舗をピックアップしました! 選んだポイントとしては「高くて美味いのは当たり前」と考えておりますので、5,000円くらいの予算で「あ〜、美味しいものを食べられたな〜♪」と思って頂けるような、いわゆるコストパフォーマンスを重視しています。 中には料理が5,000円くらいで飲み物を入れて8,000円くらい、食べ過ぎたり呑みすぎたりしたら10,000円に手が届いてしまう店もありますが、そのくらいの値段感とご了解頂けましたら幸いです。 それではどうぞ! 15位 ジンギスカン天国!「ゆきだるま 両国部屋」横綱コースで旨味な味付ジンギスカンを120分食べ放題&飲み放題! 年に一度か二度、無性にジンギスカンが食べたくなることがあります。そ
2013年を振り返ると、「じぇじぇじぇ」、「倍返し」、「オリンピック招致」などの大きな流行、トピックが語られるが、一方で街のラーメン店もまた、変わらぬ明かりを灯らせているようで、ニーズの変遷、具材や味の流行を踏まえながら、日々の営みを繰り広げてきた。今回は日々取材を続けるラーメンハンターとともに2013年を象徴するラーメン店を20軒ピックアップした。煮干、鶏白湯、清湯など近年の流行を支えた店舗、2014年以降の新しい潮流を予感させる店舗、定番店としての高い評価をものにした店舗など、是非年末に足を運んでいただきたい。 麹町『ソラノイロ』 女性も虜にする『ベジソバ』 地下鉄麹町駅から徒歩2分。動物系と魚介系スープをブレンドした清湯系醤油ラーメン『中華ソバ』(750円)、ニンジンのピューレと動物・魚介系のブレンドされたスープに、パプリカを使った麺、具材に野菜がたっぷり使われた『特製ベジソバ』(
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
【画像】 マクドナルドで発売予定のLサイズ2個分『メガポテト』の量がやばすぎると話題に 1 名前:どすけべ学園高等部φ ★:2013/05/10(金) 15:57:33.78 ID:???0 ガジェット通信で何度も取り上げている、マクドナルドのLサイズ2個分の『マックフライポテト』、『メガポテト(旧、シェアポテト)』。4月上旬にガジェット通信にウワサが飛び込み記事にしたところ、たちまちネット上で話題になった。 Lサイズ2個分ということで内容量は350gと特大ボリューム。そんな『メガポテト』の写真を極秘に入手したのでご覧頂きたい。 写真左の大きいのが『メガポテト』である。先ほども書いた通りこちらは350gとなっている。右にあるのがMサイズのマックフライポテト。通常ならMサイズ(143g)でもお腹いっぱいになってしまい、Lサイズとなると相当なポテト好き じゃないと食べきれない。 そしてそのLサ
東京・立川の国営昭和記念公園で5月18日(土)から6月3日(月)まで、フードフェスティバル「まんパク」が開催されます。ラーメン、カレー、からあげなど、さまざまなジャンルの有名店が集まるイベントです。入場チケットは前売り券が400円、当日券が500円です。 ▽ 新しい食の祭典「まんパク」。2013年初夏、立川・昭和記念公園で開催!! 「まんパク」は、ニッポン放送が主催、ロッキング・オン・ジャパンが企画制作するフードフェスティバルです。開催は2013年で3回目。2012年は9日間で191,000人が来場しました。 会場は、「ラーメン」「カレー」「からあげ」「スイーツ」などのエリアに分かれています。ラーメンエリアには、富山ブラックの「麺家いろは」や魚介系ラーメンの「せたが屋」などが出店。カレーエリアでは、5月5日に国民栄誉賞を受賞した松井秀喜さんの家庭の味を再現した「松井家秘伝のカレー」などが販
Some rights reserved by Bytemarks 皆さんは居酒屋さんや酒屋さんで自分が飲みたい日本酒を探す時、どのように日本酒の味を判断しているでしょうか? ちょっとお酒に詳しい方なら日本酒度で甘口・辛口を判断しているという方もいらっしゃると思います。しかしこの日本酒度、甘口・辛口という判断基準にはあまりふさわしくないのです。 そこで今回のNOMOOOブログでは、皆様に日本酒の「味」を知る方法と「選び方」をお伝えします! そもそも「日本酒度」とは何なのか? 日本酒の味を決める要素の1つである「日本酒度」。よく日本酒の裏ラベルに「日本酒度+3」などと書かれているのを見たことはないでしょうか?これは簡単に言えば日本酒に含まれる糖分の量を示しており、日本酒度が高い程糖分が少なく、逆に日本酒度が低い程糖分が高くなります。 よくこの日本酒度をそのまま甘口辛口に当てはめて、日
すき家、焼きそばを牛丼に乗せた「焼きそば牛丼」発売 1 名前: マンクス(秋田県):2013/04/08(月) 14:57:23.99 ID:4h103c760 すき家、「やきそば牛丼」を発売 - ソースやきそばと牛丼が合体 ゼンショーは4月12日9時から、同社が展開する牛丼チェーン「すき家」にて「やきそば牛丼」を期間限定販売する。 "ソースやきそば"と"牛丼"を合体させた同商品。商品に付いてくるすき家オリジナルの秘伝のソースは、牛丼によく合うよう甘口に仕上げたとのこと。 このソースをかけると、どんぶり全体にソースが染み渡り、さらに濃厚な味わいが楽しめるという。 価格は、並390円。「お子様やきそば」が200円。 http://news.mynavi.jp/news/2013/04/08/143/index.html 2 : マーブルキャット(神奈川県):2013/04/08(月) 14:
激論!コシゼロの「伊勢うどん」を許せるか? 2013年03月15日12:30 カテゴリニュース http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1363121389/ 「激論!コシゼロの「伊勢うどん」を許せるか?」より 1: ヨーロッパオオヤマネコ(兵庫県) 2013/03/13(水) 05:49:49.10 ID:nGrr+TYs0● BE:2370228757-PLT(12000) ポイント特典 依頼107 http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20130312-00402215-sspa-soci そんなうどん界にあって、トリックスターといえば「伊勢うどん」である。食べたことがあるだろうか。筆者は伊勢に行ったとき、すごい期待感でもってうどん屋さんに入ったのだが、一口目で絶句した。コシがゼロ。というか「
豚 骨 ラ ー メ ン の 話 し よ う ぜ 2012年12月06日22:00 カテゴリ麺類 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1354375547/ 「豚 骨 ラ ー メ ン の 話 し よ う ぜ 」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/02(日) 00:25:47.62 ID:BNvCPkBD0 九州じゃんがらはさっぱりめと濃い目が選べて 濃い目のは本場の長浜ラーメンっぽくてうまかった 2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/02(日) 00:26:34.12 ID:HmedOGzo0 一風堂はよく叩かれるが実はそれなりに美味い 7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/02(日) 00:28:14.61 ID:BNvCPkBD
「チェーン店B級グルメ メニュー別ガチンコ食べ比べ」という本が10月末に双葉社から発売された。なんと、著者は僕だ。全国書店及びネット書店で買える。Amazonのページはコチラ。 この本を書くために、4年分の連載原稿や写真、メモを整理し、更に半年以上毎日のように外食をして色々なメニューを食べ比べた。中には不味い物もあったが、これは!と思う光るメニューをいくつも見つけた。それらをどうしても紹介したい。 ページの都合で紹介できるのはほんの一部だけど、今回はそういう個人的なお気に入りメニューを紹介させていただきます。 あばよ涙、よろしく勇気、こんにちは松本です。 1976年千葉県鴨川市(内浦)生まれ。システムエンジニアなどやってましたが、2010年にライター兼アプリ作家として自由業化。iPhoneアプリはDIY GPS、速攻乗換案内、立体録音部、Here.info、雨かしら?などを開発しました。著
【仕事放棄】サラリーマンよ! 仕事さぼって酒飲みに行こうぜ! そのまま直帰しようぜ! 2012年10月12日 Tweet もう仕事なんかしてらんねぇ! 働かなくてOK! 営業とか打ち合わせに行くフリして外に出て、昼間っからウマイ酒とツマミで幸せな時間を過ごそうじゃないか! そんでもって酔っぱらったら「直帰しまーす☆」でOKOK! たまにはパーッと酒飲んでダラダラしたほうが仕事だってメリハリが出ていいんだよッ! ということで、今回は東京・新宿にある『思い出横丁』でサボるときに最適なハシゴのプランを提案しちゃうゾ♪ OL女子の一人飲みも増加中! とりあえずサボるなら以下の3軒を順番にまわっとけ! 間違いないから。 ・1軒目 若月 まずはじめに、焼きそばを胃袋に入れて酒のクッションを作っておこう。知る人ぞ知る、B級グルメの究極ともいうべき情緒ある焼きそばが食べられる名店『若月』。日本酒を飲みなが
北海道の釧路港では、さばの水揚げ量が去年の2000倍以上となっていて、さばまき網漁の業界団体は、大量のさばに対応しきれないとして1日の水揚げを200トンまでとする制限を初めて設けました。 北海道東部の沖合では、先月下旬からさばの巻き網漁が始まり、釧路港で去年は1トンに満たなかったさばの水揚げがことしはすでに2200トンを超え、およそ30年ぶりのペースでまとまった水揚げが続いています。 これは、さばの資源量の回復に加えて、残暑の影響で海水温が高く北上したさばがこの沖合にとどまっているためとみられています。 しかし、釧路港では、さばの水揚げが少ない年が続いたために水産加工などの体制が十分、整っていません。 このため、北海道まき網漁業協会では、釧路港で水揚げするさばの量を1日200トンまでとする制限を初めて設けました。 制限は当分の間、続く見込みで、これを上回るさばは従来の漁場に近い青森県の八戸
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