カレーには安いのから高いのまである。箱根富士屋ホテルには12,000円のカレーがあるのだ。これ最高級のカレーだろう。 12,000円、思い切って、食べてみようかな……?
■coco壱を褒める話 以下、twitterでつぶやいたのをまとめて書いておく。 凄く久しぶりにcoco壱番屋(カレー屋)に入ったのだが、あれ、あんなに安定感高かったっけ? 旨い不味いというより、「米が炊き立て」「揚げ物が揚げたて」「焼き物が焼きたて」「皿が暖められている」「その場で調理している」と外食に求めるポイントをきっちり抑えていて驚いた。 俺が学生のころからcoco壱番屋ってそういうサービスだったはずで、それ自体はとくに珍しいものではなかった、つまるところ数年かけての外食産業のサービスの質がゴリゴリ下がっていて、当時は何のことは無かったcoco一番屋のサービスが良く感じられたのだろう。 「米が温め直し」「その場で調理しない」「食器が粗雑に扱われている」って、最近の外食だと本当に多いよね。 長い不景気の間に生活の質が低下していってるんだと思う。良いサービスが欲しければ金を落とせってこ
先日、なんとなくカレーが食べたくなったので、近くにあったココイチに入ってカツカレーを食べた。ルーに何も入っていないのは味気ないのでやさいもトッピングした。お会計は1,080円。 1,080円!? カレー一杯に1,080円はちょっと厳しい。一体どれくらい利益出てるんだ? と疑問を抱いたので、壱番屋のHPに行って財務諸表を読んでみた。 ■カレー一杯の利益は大体10%財務諸表の内、私はまずP/Lを見た。株式会社壱番屋(7630)25/5期 損益計算書(単位:百万円)売上高合計 39,285売上原価合計 20,371==========売上総利益 18,915販管費 14,885==========営業利益 4,029 これはすごく大雑把にいうと、カレー一杯1000円だとしたら、まず材料などの原価が500円、人件費や家賃が400円で差し引き100円ぐらいが利益となっている計算
気軽に美味しいカレーライスが食べられるカレー専門店。その最大手と言えるのが、ココイチの略称でおなじみのカレーハウスCoCo壱番屋です。ココイチといえば、さまざまな種類のトッピングメニューが特徴ですが、みなさんはどんなトッピングメニューが人気だと思いますか? 今回は、ココイチの広報・安藤さんに人気のトッピングメニューや注目のメニューなど、いろいろなお話を伺ってきました。 ――ココイチではいろいろなカレーのトッピングメニューがありますが、その中でどんなトッピングが人気なのでしょうか? 現在(2012年7月時)1番人気があるのは『チーズ』ですね。次が5月から8月末までの期間限定メニューだった『チキンと夏野菜』、人気3位も6月から8月末までの期間限定メニューだった『手仕込キャベツメンチカツ』です。あとは定番の『ロースカツ』や、にんじんやじゃがいもといった『やさい』のトッピングが人気です。 ――期
CoCo壱のカレーってルーおかわり無料なんだな 2012年08月29日12:30 カテゴリお店・外食 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1345538566/ 「CoCo壱のカレーってルーおかわり無料なんだな」より 1:風吹けば名無し:2012/08/21(火) 17:42:46.01 ID:JADB8U9V だから値段高いらしい 2:風吹けば名無し:2012/08/21(火) 17:43:16.57 ID:aKH8+oIU 常識です 8:風吹けば名無し:2012/08/21(火) 17:46:37.94 ID:JADB8U9V >>2 だけど 知らない店員もいるから おかわり頼むと「は?」とか言われるらしい ※関連記事 カレーLEE30倍のヤバさは異常 辛さで飛び上がって天井に頭ぶつけるレベル レトルトカレーで一番うまいの
カレー粉つけたり混ぜると旨い食い物 2012年07月30日10:00 カテゴリ調味料 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/curry/1091445627/ 「カレー粉つけると旨い食い物」より 1:カレーなる名無しさん:04/08/02 20:20<> ID: 竹輪 でわ、どうぞ 5:カレーなる名無しさん:04/08/02 23:26 俺はホモソーセージをカレー粉で天麩羅にしたのが好きだ。 7:カレーなる名無しさん:04/08/02 23:50 カレー粉と塩を混ぜた物を、天ぷらに付けて食す ウマー ※関連記事 魚肉ソーセージの美味しい食べ方 タモリカレーとナン作るよ! あの「魔法の粉」ハッピーターンの粉を家庭で再現することはできるのだろうか? スポンサード リンク 8:いーすと ◆yIHGMpRYY2 :04/08/03 23:09 チャーハンでしょ。 1
同店のコンセプトは「我が家で美味しく、楽しく、エキサイティング」で、ホールスタッフはスカーフとテンガロンハットを着用している。ステーキは米国産牛の肩ロースを使用。肉の旨みを引き出す熟成管理を実施し、店内でカットすることで柔らかい肉質を実現したという。ハンバーグは店内でブロック肉からミンチ加工して手作業で成型。330℃の高温グリルで表面を焼き、独自開発のスチームコンベアオーブンで焼き上げる。主なメニューは、「カウボーイステーキ」(150g・1,029円)、「ハリスさんの手づくりハンバーグ」(1,029円)など。 ステーキやハンバーグなどのメインメニューをオーダーすると、サラダやカレー、パスタ、デザート、ソフトクリームなど約30種類あるサラダバーを追加料金なしで楽しめる。今後は既存の11店舗に加え、2012年末までに26店舗のオープンを目指す。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く