絹ごし豆腐…1/4丁 オクラ…2本 みょうが…1個 わかめ(塩蔵)…5g だし汁…2カップ ・酒、しょうゆ、塩 作り方 豆腐は横半分に切る。オクラはへたを落として小口切りに。みょうがも小口切りにし、水にさらす。わかめは塩を洗い流し、一口大に切る。 鍋にだし汁を煮立て、酒大さじ1、しょうゆ小さじ1、塩小さじ1/2を加えて調味する。 豆腐を加え、温まったらオクラ、わかめを加えてひと煮し、器に盛ってみょうがをのせる。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています。600Wなら0.8倍、700Wなら0.7倍の時間で加熱してください。また機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。 ※レシピ作成・表記の基準等は、「レシピについて」をご覧ください。
・豆腐 (絹、小) 1丁(100g) ・コーン (缶詰、クリームタイプ、小) 1缶(190g) ・ベーコン (薄切り) 1枚 ・牛乳 カップ1 ・顆粒チキンスープの素 小さじ1 ・細ねぎ 少々 ・ごま油 少々 ・塩 少々 ・こしょう 少々
材料(2人分) クリームコーン缶…1/2缶(200g) 卵…1個 とりがらスープの素…小さじ2 水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1と1/2、水大さじ2) 塩、こしょう クリームコーン缶…1/2缶(200g) 卵…1個 とりがらスープの素…小さじ2 水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1と1/2、水大さじ2) 塩、こしょう 作り方 鍋に水2と1/2カップを沸かし、とりガラスープの素を加えて溶かす。クリームコーンを加えて混ぜ合わせ、塩小さじ1/2、こしょう少々を加える。 片栗粉を水で溶いて水溶き片栗粉を作る。1が煮立ったら水溶き片栗粉を回し入れ、かき混ぜてとろみをつける。 卵を溶きほぐし、糸のように細くたらして回し入れ、静かにかき混ぜて火を止める。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています。600Wなら0.8倍、700Wなら0.7倍の時間で加熱して
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