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ブックマーク / www.mame.or.jp (2)

  • レンズ豆のミネストローネ風スープ ★★動画あり★★ | 公益財団法人 日本豆類協会

    (4人分) レンズ豆/ブラウンレンティル(乾燥):150g (ゆでた豆を使用する場合は約2カップ) ベーコン(ブロック/1~2cm角程度に切る):80g にんじん(1~2cm角程度に切る):小1/2 玉ねぎ(1~2cm角程度に切る):1/2個 セロリ(1~2cm角程度に切る):小1/2 キャベツ(1~2cm角程度に切る):3枚 トマト(湯むきして2cm角程度に切る):大2個(400g) にんにく(みじん切り):1片分 水:700ml コンソメ(顆粒):小さじ2 粉チーズ:大さじ2 イタリアンパセリ:適量 オリーブオイル:大さじ2 塩・粗びき黒こしょう:各少々 〈付け合わせ:チーズおにぎり4個分〉 ・ごはん:300g ・粉チーズ:大さじ2 ・パセリ(みじん切り):小さじ2 ・塩・オリーブオイル:各少々 1) レンズ豆は洗ってから、かぶるくらいの水に入れて火にかけ、沸騰したらザルにあげる。

  • 豆クッキング | 公益財団法人 日本豆類協会

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