タグ

カルボナーラに関するshigo45のブックマーク (1)

  • 【レシピ】失敗なし!超簡単本格カルボナーラ。 - 45 For Trash

    今日は久々に平日休みを頂きましたので、昼にカルボナーラスパゲッティを作りました。この間パスタべたばかりですが、私は大のパスタ好き。塩コショウだけでパスタべてもいいという変態です。デュラムセモリナ粉の味が好きなんでしょうね。 カルボナーラは炭焼職人風なんていいますが、何を炭焼きにするんだろう?と疑問に思ったのは私ぐらいでしょうかね。当は黒コショウがかかっている様子が、炭焼人の手から降りかかった炭のイメージであるため、こう呼ばれるそうです。 今回の作り方は超簡単。パスタとソースはボウルの中で混ぜ合わせるので失敗がありません。味は格的な味ですよ。 材料(4人分) 作り方 下ごしらえ ボウルでソースを作っておく ベーコンで「出汁」をとる パスタを茹でてソースと和える ワンポイント 材料(4人分) 大いの我が家では4人分ぐらいですが、普通のご家庭なら5人前ぐらいになるかも知れません。

    【レシピ】失敗なし!超簡単本格カルボナーラ。 - 45 For Trash
    shigo45
    shigo45 2016/02/03
    みんな大好き?カルボナーラ。
  • 1