タグ

パスタに関するshigo45のブックマーク (3)

  • 間違いない組み合わせ!『キャベツとアンチョビパスタ』の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!

    どうもガッキーです パスタの中で僕が一番好きな組み合わせがあります。 それは『キャベツとアンチョビ』です! 特にこれから春キャベツが出てきた時には、是非試してほしいレシピなので今回、早めにみなさんに紹介しちゃいます! それでは 早速作っていきましょう!! 間違いない組み合わせ!『キャベツとアンチョビパスタ』の作り方 材料(2人前) スパゲティー  160〜200グラム キャベツ  1/4個 アンチョビ  3枚 じゃこ(干しエビでも美味しいです)  30グラム ニンニク  1かけら オリーブオイル 少々 塩、コショウ  少々 輪切りトウガラシ  少々 ミニトマト  いろどりに4個 バリラのパスタはガッキーオススメです!歯ごたえも良く、ソースが良く絡みます! バリラ スパゲッティ1.7mm(No.5) [正規輸入品] 1kg posted with カエレバ Barilla(バリラ) Amaz

    間違いない組み合わせ!『キャベツとアンチョビパスタ』の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!
    shigo45
    shigo45 2017/01/25
    確かに間違いない。私はジャガイモも加えます。
  • 【レシピ】失敗なし!超簡単本格カルボナーラ。 - 45 For Trash

    今日は久々に平日休みを頂きましたので、昼にカルボナーラスパゲッティを作りました。この間パスタべたばかりですが、私は大のパスタ好き。塩コショウだけでパスタべてもいいという変態です。デュラムセモリナ粉の味が好きなんでしょうね。 カルボナーラは炭焼職人風なんていいますが、何を炭焼きにするんだろう?と疑問に思ったのは私ぐらいでしょうかね。当は黒コショウがかかっている様子が、炭焼人の手から降りかかった炭のイメージであるため、こう呼ばれるそうです。 今回の作り方は超簡単。パスタとソースはボウルの中で混ぜ合わせるので失敗がありません。味は格的な味ですよ。 材料(4人分) 作り方 下ごしらえ ボウルでソースを作っておく ベーコンで「出汁」をとる パスタを茹でてソースと和える ワンポイント 材料(4人分) 大いの我が家では4人分ぐらいですが、普通のご家庭なら5人前ぐらいになるかも知れません。

    【レシピ】失敗なし!超簡単本格カルボナーラ。 - 45 For Trash
    shigo45
    shigo45 2016/02/03
    みんな大好き?カルボナーラ。
  • 【レシピ】ジャガイモとキャベツのアンチョビクリームパスタは超簡単イタリアン。 - 45 For Trash

    今回は料理レシピでもひとつ。レシピを上げるのも、料理の写真を撮るのも初めてですが、私、料理が好きなのです。料理するとスカッとします(包丁をたくさん使うのが一番好きです)。 紹介するパスタは何人かに教えてあげましたが、それぞれの家でメニューとして生き残ってるようです。アンチョビとにんにくの組み合わせは失敗のない美味しさです。 では、サルでもできる料理レシピ第1弾です。 材料(4人分) 作り方 下ごしらえ ジャガイモを途中まで茹でる アンチョビクリームソースを作る パスタとキャベツを茹でる。 全てを混ぜる 完成 ワンポイント 材料(4人分) 我が家では3人分ぐらいに相当すると思います。少なご家族なら5人前になるかも。まあ、分量は適当でいいです。 材料 分量 乾燥パスタ 400g ジャガイモ 中ぐらいの大きさ4個 キャベツ 大きいやつの外側5枚ぐらい アンチョビフィレー(缶詰) 1缶 生にんに

    【レシピ】ジャガイモとキャベツのアンチョビクリームパスタは超簡単イタリアン。 - 45 For Trash
  • 1