タグ

回鍋肉に関するshigo45のブックマーク (1)

  • 【レシピ】カンタン回鍋肉 | たったひと手間であのべちゃっとした水っぽさにさようなら。 - 45 For Trash

    新しく中華鍋を買いました。そうすると炒め物を作りたくなります。というわけで昨夜は回鍋肉。 回鍋肉って甜麺醤(テンメンジャン)さえあれば比較的簡単なのですが、ありがちなのがキャベツの水分で仕上がりが水っぽくべちゃべちゃになってしまうパターン。調味料の味が水で薄まって…。 そこで、今回は水っぽくならないコツを紹介します。そこだけでも見て頂ければ幸いです。写真がイマイチですが…。 材料(4人分) 作り方 野菜のカット 合わせ調味料は全部合わせておく 水っぽくしないコツ(日最大のポイント) 炒める ワンポイント 材料(4人分) 例によって大いの我が家で4人分、普通のご家庭なら5人前ぐらいです。尚、我が家は辛いのをべられない人がいるので、実際に作っているもの(以下の写真)には豆板醤は入っていませんが、辛いのが好きな大人には豆板醤入りの方が圧倒的にお勧めです。 また、それなりに油のある豚バラ肉が

    【レシピ】カンタン回鍋肉 | たったひと手間であのべちゃっとした水っぽさにさようなら。 - 45 For Trash
    shigo45
    shigo45 2016/02/28
    久々のレシピ。今回はいつも以上に写真が下手です。
  • 1