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中華料理に関するsubjunctive_pastのブックマーク (1)

  • 自堕落的 大阪食べ・飲み歩記:しゃんらん(中華料理@大阪 玉造)

    「汁なし担々麺」が美味しいと聞き、気になっていた四川料理のお店。他の方のブログを拝見すると「汁なし担々麺」以外の料理も期待ができそうです。お店は玉造にあり、地下鉄 玉造駅からだとすぐ、JR 玉造駅からでも徒歩5分といったところでしょうか。 まずは「焼き餃子 330円」「水餃子 400円」に「チンゲン菜ニンニク炒め」「カニ玉子焼き 800円」あたりからいっときますか。餃子もさることながらオーソドックスな料理も美味しいですね。「チンゲン菜ニンニク炒め」はかなりのニンニク風味。 お次は「黒酢の酢豚 750円」「ナスのショウガ炒め」「エビチリソース 680円」。濃厚な味付けの「黒酢の酢豚」にあっさり目の「ナスのショウガ炒め」、直球系の「エビチリソース」。派手さはないけど堅実といったところでしょうか。 そしてこのお店の看板料理でもある「四川麻婆豆腐 800円」。辣油と山椒がビシバシっと効いた格派。

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