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Recipeに関するt_ommyのブックマーク (84)

  • ダイエットにも効果的!《ホットヨーグルト》の絶品レシピまとめ♡

    ホットヨーグルトの作り方 画像提供: レシピブログ 基的にはヨーグルトを電子レンジでチンするだけで作れちゃうので超簡単♪ ただそれだけだと酸味が増すだけなので、はちみつをプラスすると更に◎ ヨーグルト✕はちみつが効果的♪ はちみつの中のグルコン酸が腸内のビフィズス菌を増やしてくれるので、 便秘や下痢を抑えたり腸内全体の働きを整える効果が期待できちゃいます☆ また、砂糖に比べて同じ重量でもカロリーは約2割減!! それなのにしっかり甘くしてくれます♡ 甘くて美味しいのに、ダイエットに効果的なんて最高ですよね! ホットヨーグルトレシピまとめ ホットヨーグルトが苦手と感じる人もいるようですが、問題は「べ方」です! 好みじゃないかも・・・と感じた人も、自分好みの美味しいべ方を見つけて、ホットヨーグルトにリベンジしてみましょう! ホットバナナヨーグルト 画像提供: レシピブログ バナナ入りにする

    ダイエットにも効果的!《ホットヨーグルト》の絶品レシピまとめ♡
  • 早い・簡単・美味しい☆レンジケーキ☆ by nokko.t [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    早い・簡単・美味しい☆レンジケーキ☆ by nokko.t [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品
  • 分厚いパンケーキ レシピ 簡単ふわふわイワタ珈琲風 - 原宿・表参道.jp

    簡単にできる極厚パンケーキのレシピを大公開。 これは極厚で有名なイワタ珈琲店風のパンケーキが簡単にできるレシピ。 まずはこの分厚いふわふわパンケーキを見て欲しい。一枚4cmだからトータル8cmの見事なパンケーキ。これはイワタ珈琲店の極厚パンケーキを我が家で再現したものだ。そのレシピとコツをドドーンと公開してしまおう。 イワタ珈琲店はTVや雑誌などメディアで良く取り上げられる有名店。そのパンケーキの特徴を一言で言うと 厚さ5cmのホットケーキは特別な金輪を使ってじっくりと15分かけて焼き上げるので、表面はカリカリで中はふんわりふっくらとケーキのような感になっている http://mabumaro.com/jpg/Cafe/iwata/iwata.html というものだ。表面カリカリ中はふんわり! 昨年鎌倉に訪問したのだが時間が遅かったため売り切れで心残りだったのだがふとcookpadにレシ

    分厚いパンケーキ レシピ 簡単ふわふわイワタ珈琲風 - 原宿・表参道.jp
  • NHK ガッテン!

  • 炊飯器に材料ぶち込んでスイッチ押すだけで作れる料理教えろ : お料理速報

    炊飯器に材料ぶち込んでスイッチ押すだけで作れる料理教えろ 2012年10月03日16:00 カテゴリ調理器具・家電 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1349114731/ 「炊飯器に材料ぶち込んでスイッチ押すだけで作れる料理教えろ」より 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/02(火) 03:05:31.98 ID:ewZx2gsg0 今は米とツナ缶と醤油ぶち込んでる 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/02(火) 03:06:00.62 ID:JB1qz49v0 炊き込みご飯の素入れろ 7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/02(火) 03:07:00.34 ID:ewZx2gsg0 >>2 確かに楽だが普通過ぎるな ※関連記事 炊飯器

    炊飯器に材料ぶち込んでスイッチ押すだけで作れる料理教えろ : お料理速報
  • 最終餃子: 極東ブログ

    「夢も希望もない?」 「ないですよ。しょぼーんという感じ」 「餃子をうといいよ」 「餃子ですか?」 「作ろうか?」 「簡単に作れるもんですか?」 「じゃ、最終餃子」 材料 豚ひき肉 120g ネギ 1 市販の餃子の皮 20枚くらい 塩とコショウ 「これだけ?」 「これだけ」 1 塩コショウを入れてよく練る 豚ひき肉をボールに入れ、塩小さじ1/2、コショウ適当(ちょっと多めくらい)。これを竹べらでよく練る。 あわてず、竹べらで潰すように練っていく。粘りが出て、脂身の白いところが均質になるくらいまで気長に練る。 2 ネギのみじん切りを作る ネギのみじん切りはいろいろな方法があるけど、断面が十字になるように包丁を入れて、端からざくざくと切っていくといい。 「あまりみじん切りって感じじゃないような」 「別にかまわないよ。むずかしかったらスライサーでもいいよ」 3 みじん切りのネギと練った豚ひき

  • 買い過ぎた割引刺身を翌日メチャウマで食べる方法(CROSSBREED クロスブリード!)

    1:名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/05/26(木) 21:15:03 まずは醤油とみりん、日酒を用意する。醤油2:みりん1:日酒:1の割合の調味液を作り、 余った刺身をタッパーやジップロックに入れて調味液へ刺身が漬かる分量注ぐだけ。 当に基中の基のヅケの作り方だが、それで十分ウマいので問題無い。 そして1晩置いておけば完成。アルコールが気になる人は事前にみりんと醤油を火にかけ、 アルコール分を飛ばせば良いだろう。 57:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/26(木) 21:31:56 これは当にうまい 20年近く前に美味しんぼで読んだんだよ 『安い刺身はすぐにべずにタッパーに詰めて醤油を流し込んで 1時間「寝かせ」れば大化けする』って ご飯とかいらない わさびをちょこんとのせてべればびっくりするくらいおいしくなってる この記事を読んで頂きありがと

    買い過ぎた割引刺身を翌日メチャウマで食べる方法(CROSSBREED クロスブリード!)
  • 猛暑に最高! 田崎真也がヒルナンデスで紹介したccレモンとビールで作る「レモンビール」が超うまい

    猛暑に最高! 田崎真也がヒルナンデスで紹介したccレモンとビールで作る「レモンビール」が超うまい
  • 喪女がはまったお手頃レシピ晒せよ : お料理速報

    喪女がはまったお手頃レシピ晒せよ 2012年05月31日10:00 カテゴリレシピ http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1320551798/ 「喪女がはまったお手頃レシピ晒せよ」より 1:彼氏いない歴774年:2011/11/06(日) 12:56:38.44 ID:WuY30/XB 一人べるのにぴったりな感じの おつまみも可 4:彼氏いない歴774年:2011/11/06(日) 21:30:31.64 ID:g00BqNbA >>1乙 レシピ言うほどのものじゃないが 玉ねぎレンチンしてチーズ乗せてまたレンチンして マヨネーズでべるの簡単すぎて美味くてやめられない ※関連記事 おいしさ倍増!独身男の工夫レシピ スポンサード リンク 10:彼氏いない歴774年:2011/11/07(月) 16:30:37.88 ID:wAoKJ0A

    喪女がはまったお手頃レシピ晒せよ : お料理速報
  • プロの味~おでん・つゆ(だし)☆ by taka_jam

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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  • 冷凍したお餅を使って作るモチモチおこわ風炊きこみご飯 - もっこもこっ

    Twitterでもツイートしたのですが、ブログのほうで補足説明も加えつつまとめておきたいと思います。 この前炊きこみご飯を作った時、冷凍しておいたおをいれて炊いたら、おこわみたいなもちもちの炊きこみご飯になりました♪ 炊き上がってからよく混ぜるのがポイントかな? https://twitter.com/#!/komoko/status/165734658116550657 テレビでは冷凍おをすりおろしていたのですが、すりおろさなくてそのまま入れても大丈夫でした。水はほんの少し多めにします。 https://twitter.com/#!/komoko/status/165735630045855744 ↑ このテレビは何の番組だったかは忘れてしまいました^^: さきほどのおをいれて、ご飯をもちもちおこわ風にするときのおですが、スーパーなどで売っている切りサイズ(5センチX4センチく

    冷凍したお餅を使って作るモチモチおこわ風炊きこみご飯 - もっこもこっ
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

  • ファイナル・カルボナーラ: 極東ブログ

    「最近はレシピとか書かないんですか?」 「なんか書いたほうがいい?」 「そういうわけでもないんですけど」 「カルボナーラとか?」 「簡単ですか?」 「簡単。ファイナル・カルボナーラ。う?」 準備(二人前) ベーコン、37g(セブンイレブンの小パック) スパゲッティ、200g 卵、2個 バター、20g 塩、適当 パスタ茹で用鍋 フライパン 「こんだけ」 「クリームは?」 「使わない」 作り方 1 卵の黄身を取り分ける 「できる?」 「はい。最初にやるんですか?」 「そう」 2 パスタの湯を沸かして塩を適量入れる 3 沸いたらパスタを茹でる 「塩は塩気がつくくらい」 「というと?」 「塩水をなめる。それがパスタに付く塩味」 「ゆで時間は?」 「パスタの袋に書いてある分の数から1を引く」 4 ベーコンをフライパンで炒める 「大きさは適当。弱火でパスタの茹で上がりに合わせる」 「あ、写真ボケちゃ

  • ひと手間かけるとおいしくなる 牛肉、豚肉、鶏肉の焼き方 - はてなニュース

    じゅわっとにじみ出る肉汁、口に入れた瞬間に広がる香ばしさ――お肉の一番シンプルな調理法と言えば“焼き”ですよね。今日は牛肉、豚肉、鶏肉それぞれのおいしい焼き方を紹介します。 ■ ひっくり返すのは1回だけ! 牛肉の焼き方 まず、牛肉のおいしい焼き方を紹介します。 <お肉屋さんが教える焼き方> ▽ http://www.rakuten.ne.jp/gold/kobebeef/atsukai/recepi/teki.html こちらのエントリーでは、神戸牛の専門店が牛肉の焼き方を紹介しています。大きなポイントは以下の5点です。 肉を冷蔵庫から出し常温に戻しておく フライパンを強火で熱し、熱くなったら牛脂を入れる 塩・こしょうを振った面を下にする 表面に肉汁が浮いてきたらひっくり返す ひっくり返すのは1回だけ 焼き加減は、レアが「ひっくり返して約10秒」、ミディアムが「ひっくり返して約20秒」、ウ

    ひと手間かけるとおいしくなる 牛肉、豚肉、鶏肉の焼き方 - はてなニュース
  • NHKためしてガッテン

    1995年の「ためしてガッテン」初回の放送から、27年。2月2日(水)の放送で「ガッテン!」は最終回を迎えることになりました。 少しでも便利になるように…、少しでも安心して過ごせるように…と科学に裏付けされた“生活の知恵”や“健康情報”をお届けしてまいりました。 「なぜカミソリ負けするのか?」…暮らしの中のそんな小さな疑問の裏にも、ちゃんと“科学”があり、ガッテンできる解決策がありました。 番組は終わってしまいますが、これからもみなさんが日常に潜む小さなガッテンを見つけて、より豊かな暮らしを送られることを心より願っております。 27年間、当にどうもありがとうございました。

    NHKためしてガッテン
  • スーパー主婦直伝 これであなたもハッピークッキン!|NHK あさイチ

    専門家ゲスト:足立洋子さん(苫小牧友の会) ゲスト:藤美貴さん、水道橋博士さん リポーター:内藤裕子アナウンサー 生活術の達人・スーパー主婦の知恵と力を借りて、暮らしのお困りごとを解決するシリーズ。 主婦にとって毎日の料理は楽しいとは言えません。メニューのマンネリ、味がイマイチ、家族が満足していないようだ・・・何年も作り続けているので出来ないわけではないけれど、憂になるのは否めません。そこで、楽しい料理の達人・苫小牧友の会の足立洋子さんが楽々簡単、しかもおいしくなる方法を伝授、手抜きでできる料理と、料理が楽しくなる方法を教えてくれました。 ・足立洋子さん(苫小牧友の会) ・岡崎直子さん(鎌倉友の会) 味上手への道 味の型紙 市販のたれや調味料は、ぜいたくで複雑ないわばレストランの味。べてすぐおいしいと感じる強い味なので、毎日のように使うと飽きてしまいがちといいます。ふだんシ

  • フランス人に教えてもらった、史上最高レベルにウマい『ポトフ』の作り方 | ロケットニュース24

    ポトフといえば、フランス家庭料理の1つで、冬にべれば体が芯から温まって最高ですよね。材料も基的に冷蔵庫にある材料で作れるし、作り方も超簡単。誰でも美味しくできるレシピとしても、ポトフは有名なのではないでしょうか。 ということで、今回はフランス人シェフに教えてもらった『当にウマイ!ポトフの作り方』を皆さんに伝授します。このレシピは私(記者)がフランス取材中、あるフランス人シェフに教えてもらったもので、今でも寒い夜に作ってべています(※このレシピはかなり日人用にアレンジされています)。 ■材料(ポトフ) ・にんにく(丸まま) ・ウィンナー ・キャベツ ・じゃがいも ・にんじん ・玉ねぎ ・塩・胡椒 ・コンソメ ・パセリの茎 ・セロリの葉 ・ローリエ ・サワークリーム ■作り方 【1】お鍋にオリーブオイルを入れ、にんにく(丸まま)を炒め、その後、玉ねぎ、ウィンナー、ニンジンを順に入れ炒

    フランス人に教えてもらった、史上最高レベルにウマい『ポトフ』の作り方 | ロケットニュース24
  • 天一鍋を食べてみた - 科学と非科学の迷宮

    日時 2010/02/14(日) 14:00-16:00 場所 shiumachi邸 参加者 id:pho,id:marqs,id:daisukebe,id:piroe0127,id:d_pressure,id:shiumachi yabucccchiさんの記事の影響を受けて、天一鍋をやってみました。 天一鍋とは、ラーメン「天下一品」のお持ち帰りセットをベースに鍋をやるというシンプルなもの。 あのどろりとしたスープで肉や野菜を煮たらさぞかし美味しいだろう、という期待のもと、6人の天一病患者冒険者たちが挑戦してみることにしました。 当初エコ隊のメンバだけでやろうと思っていたのですが、重度の天一病患者である id:d_pressure も呼べばきっと来るだろうと思い誘ったところ、「行く! 行く! 超行く!」「きた! メイン鍋きた!」「これで勝つる!」などと予想以上の重症っぷりを呈してくれたので

    天一鍋を食べてみた - 科学と非科学の迷宮
  • はてなブログ | 無料ブログを作成しよう

    オーベルジーヌ実レポ べ物の鼻塩塩(未だに通じるのかな) オーベルジーヌというカレーをご存知だろうか 都内にあるデリバリー専門のカレー屋で、 ロケ弁などで大人気の格欧風カレーが楽しめるらしい いいな〜 いいな〜オブザイヤー 都内の奴らはこんな良いモンってんのか 許せねえよ………

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  • デイリーポータルZ:プロに教わる超美味しい家ケーキのコツ

    ケーキが好きだ。 ふわふわのスポンジと甘いクリーム。小学生の頃、誕生日になると丸い(ホール)ケーキがテーブルの上に鎮座して、嬉しくてたまらなかった。 それは今でも変わらない。ケーキが大好きなのだ。しかし、買うと高い。丸いのを買おうと思うと平気で数千円はする。そんなお金はない。でも、べたい。 じゃ、家で作ればいいじゃん! と思いついた。ケーキの原価は安いとケーキを作るプロであるパティシエが言っていた。問題は僕にケーキを作る知識が無いことだ。じゃ、教わればいいんだ! という事で、パティシエに家で作るケーキのコツを教わることにした。 (地主 恵亮) 家ケーキの限界 素人でも簡単に家で作れるケーキを学ぶべく、ケーキ作りのプロであるパティシエを僕の家に招いた。 僕は男の一人暮らし。 料理趣味というわけでもないので、特別な道具はない。そんな状態でも作れるケーキを教えてくれとパティシエには頼んでおい