圧力鍋で20分、とろけるモツ煮込み。 こんにちは、港区芝浦IT社長の田中啓之です。今回はこのレシピをご紹介。 もつは茹でてにんにく1玉、生姜2かけ、こんにゃく2枚、ネギどっさり、酒100ml、醤油50ml、味噌50g、エリスリトール大さじ4、水ひたひた入れて圧力鍋で20分加圧して放置。 pic.twitter.com/a4dkJGJJ5a — 50kg痩せた芝浦IT社長@自炊レシピ本発売中 (@passion_tanaka) August 23, 2019 圧力鍋を使うと時短できモツ煮込みも20分加圧だけでとろける美味しさ。 味噌を仕上げに加えて風味と食感をいかし、砂糖をエリスリトールに置き換えてカロリーダウン。 こんにゃく、豆腐も加えてボリュームアップと同時にヘルシーに。 なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで無料ダウンロードできますのであわせてお読みください。メルマガとあわせてレ