砂糖不使用でもバッチリ甘い、はんぺん伊達巻きをオーブンで焼く作り方。 砂糖をエリスリトールに置き換えてカロリーダウン。 はんぺん+玉子がベースで安くて簡単で美味しく栄養豊富。 200度オーブンで15分こんがり焼くだけ簡単調理。 はんぺん伊達巻き。卵6個、はんぺん2枚、酒大さじ1.5、薄口醤油大さじ1.5、エリスリトール大さじ7で味付けしてフープロでまわして200度オーブンで15分焼くだけ。香りがたまらん。で→ pic.twitter.com/8gdZc2PC44 — -50kg主夫社長の田中@自炊本出版 (@passion_tanaka) 2019年12月31日 食材費211円で6食分。1食あたり35円。調理時間30分程度。卵の風味に魚の旨味、しっかり効いた甘みが砂糖不使用とは思えない美味しさです。 おせち料理の定番の伊達巻きもハンペン+卵で簡単に作れてエリスリトールならダイエット中にも安