蒸しかぼちゃで時短調理するルー不使用のヘルシー簡単クリームシチュー。 こんにちは、50kgダイエットした港区芝浦IT社長の田中啓之です。社長兼業主夫として毎日の業務の合間に手作り料理で家族の健康と家計をサポート。その中で培った地に足ついた使えるレシピをお届けします。今回はこちら。 かぼちゃシチュー。バターで蒸しかぼちゃ、野菜炒めて牛乳、ブイヨン、塩コショウ、ナツメグで煮込む。 仕上げに冷凍ブロッコリー、牛乳。ほっこりあたたまる(*´ェ`*) ビタミンたっぷり摂取して風邪予防。 pic.twitter.com/CnavfazNAi — 50kgダイエットした芝浦IT社長の田中啓之@自炊レシピ本発売中 (@passion_tanaka) September 26, 2019 蒸しかぼちゃストックがあると時短で作れる。 煮込み料理はル・クルーゼで作るとワンランクアップ。 野菜だけでもバターで炒め