水なすを天ぷらで食す 水なす。普通のナスと圧倒的に違うジューシーさとアクのなさ、一度食べると病みつきで生でも加熱しても美味しい季節限定の味。今回は水なすを半分にカットして、切れ目を入れて天ぷらに。 水なすは生食OKなのでサッと揚げるだけでOK。 切れ目を入れるとより揚がりやすい。 フライパンで少なめの油でもカリッと揚がります。 【半額セールのお知らせ】 50kg痩せた自炊ダイエットレシピ本ですがKindle版が半額セール対象になっています。期間限定につきお早めにご確認を:https://amzn.to/2K3emhV なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで無料ダウンロードできますのであわせてお読みください。メルマガとあわせてレシピ集やダイエット情報も追加もしていきます。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩