おでん作りすぎ問題も解決 秋冬シーズンになると「おでん」が恋しい季節になります。 でも、おでんって家で作ると寸胴いっぱいに作ってしまい、飽きるという問題が。 残ったおでんをカレーや炊き込みご飯にしても良いのですが、中途半端なおでんの具と出汁の場合はお好み焼きにするのがおすすめ。 旨い!おでんの出汁が絶妙な下味となって生地だけ食べても美味しい。 簡単!おでんの具+出汁に粉と卵とキャベツを混ぜて焼くだけで完成。 ヘルシー!ヘルシーおでんの具のこんにゃく、大根を入れるとカロリーオフお好み焼きに。 それでは、おでんリメイクお好み焼きの簡単な作り方をご紹介します。 美味しく食べて健康的に痩せるダイエットを実践中。 50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。Twitterフォロー・メルマガ購読・読者登録もお待ちしてます。 残ったおでんリメイクお好み焼きの簡単レシピ 材料(4人前) 作り方