水漬けパスタを小分け冷凍ストックすると時短・かんたん節約調理に大活躍 水漬けパスタ。初めて作った時は大丈夫なんかな?って思いましたがやってみると時短調理できるし便利。ネックなのは2時間水で漬ける時間。時短料理のために2時間待つ、合間にやっておけばいいのですが毎回だと面倒だし急ぎの時は使えないテクニック。そこで、水漬けしたパスタを茹でずに冷凍して、凍ったまま茹でたらいいのでは?と思いついて試したのが冷凍水漬けパスタ。 時短できる 節約できる 和洋中なんでも使える とあって重宝。 まぁ水漬けパスタを冷凍しただけなんですが、食べたい時に食べたい分がインスタントラーメン感覚で本格パスタを作れるとあって、簡単で手軽で美味しくて時短調理できて長期保存できる安価な主食として我が家のスタメンに昇格しました。1kgの安いパスタを買ってきたら1kg全部水漬けパスタにして小分け冷凍しておくと時短・節約できる主食