和牛切り落としを砂糖と醤油で焼き、旨味たっぷりの汁でネギを焼く。 こんにちは、50kgダイエットした港区芝浦IT社長の田中啓之です。社長兼業主夫として毎日の業務の合間に手作り料理で家族の健康と家計をサポート。その中で培った地に足ついた使えるレシピをお届けします。今回は、 今夜の飲み会はラムチョップ、和牛、刺身、うなぎ、大海老など豪華食材が並びます。それでも一人2500円ぐらいかな。原価で宅飲み、レシピネタもGETできてコスパ最強ヽ(=´▽`=)ノ pic.twitter.com/yAOPcPsihy — 50kg痩せた芝浦IT社長@自炊レシピ本発売中 (@passion_tanaka) August 29, 2019 和牛を砂糖と醤油でシンプルに甘辛く香ばしく焼くだけ。 フライパンに残る肉の旨味汁で長ネギを焼く。 卵を絡めて食べればすき焼き味。 なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで