大根と京人参を砂糖不使用・シークワーサー果汁入り甘酢に漬けてさっぱりなます。 甘酢は砂糖をエリスリトールに置き換えてカロリーダウン。 お酢+シークワーサー果汁でさっぱり+爽やかな柑橘の香りをプラス。 塩もみした大根を甘酢で漬けるだけで日持ちするヘルシー野菜メニューとしておせち以外にも活躍。 大根と京人参のシークワーサーなます。塩もみした大根と人参に塩、エリスリトール、お酢、シークワーサー果汁を混ぜて漬けるだけ。柚子とはまた違うけどさっぱり柑橘がおせち料理の中で大事なさっぱり役目。 pic.twitter.com/kKjBTPFuXf — -50kg主夫社長の田中@自炊本出版 (@passion_tanaka) 2019年12月31日 食材費125円で10食分。1食あたり13円。調理時間20分程度。さっぱりシークワーサー果汁の柑橘系の香りがしてちゃんと甘みも効いたなますです。おせち料理の定番