蕎麦2人前を3人前に野菜でかさ増しするヘルシーお蕎麦の作り方 こんにちは、50kgダイエットした港区芝浦IT社長の田中啓之です。社長兼業主夫として毎日の業務の合間に手作り料理で家族の健康と家計をサポート。その中で培った地に足ついた使えるレシピをお届けします。今回はこちら。 麺は冷、汁は熱で。 砂糖をエリスリトールに置き換えた糖質オフめんつゆ、にんじん、いんげん、油揚げ、えのき、おでん卵を入れた具だくさん汁でいただきます。 えのきが麺っぽく食べれて2人前の麺を3人で食べて実質カロリー&糖質オフできる。 ちょっぴり肌寒いからお温かいそばが美味しい(*´ェ`*) pic.twitter.com/fTWOaRhpve — 50kgダイエットした芝浦IT社長の田中啓之@自炊レシピ本発売中 (@passion_tanaka) September 12, 2019 野菜とえのきでかさ増ししてカロリーと糖