液体塩こうじで鶏もも肉が柔らかジューシーでトマトの旨味とマッチ。 液体塩こうじ鶏もも肉トマト煮込み。塩こうじ、トマトにも合う。→ pic.twitter.com/ow8UDPDbni — 50kgダイエットした芝浦IT社長の田中啓之@自炊レシピ本発売中 (@passion_tanaka) October 3, 2019 鶏もも肉を液体塩こうじで揉み込み30分置くと柔らかくジューシーで焼くと香ばしい。 トマト缶はしっかり水分を煮詰めると旨味アップ。 栄養豊富で安価なトマト缶、冷凍インゲン、鶏もも肉はコスパ良いメインディッシュに。 食材費368円で2食分。1食あたり184円。調理時間20分程度。フライパン1つで焼いて煮込んでフライパンごと食卓に出せば洗い物も最小に。出来たて熱々も美味しいですが、冷めてもしっとりジューシーで香ばしい鶏もも肉に煮詰まった旨味たっぷりトマトソースがもち麦ごはんにもピ