ミートボール肉だね残り+おからパウダー+豆腐でヘルシーハンバーグに。 ミートボールは包丁でカットした肉々しい肉だね。 おからパウダーが水分吸うので豆腐は水切り不要で時短。 柔らかいのでスキレットに入れて魚焼きグリルで焼くと成形不要で生焼けの失敗もなし。 昨日のミートボール肉だね残りをおから豆腐ハンバーグにリメイク。 肉だね半分に豆腐1丁、おからパウダー大さじ3、塩小さじ半分、ナツメグ入れて混ぜる。 スキレットに入れて魚焼きグリルで11分焼く→ pic.twitter.com/Vblsw5DvaM — 50kgダイエットした芝浦IT社長の田中啓之@自炊レシピ本発売中 (@passion_tanaka) 2019年12月2日 食材費327円で3食分。1食あたり109円。調理時間20分程度。包丁でカットしたお肉、炒めてない生の玉ねぎの食感が生きていて、それでいて豆腐とおからパウダーでソフトで優し