けんちん汁つけうどんwith長なすの素揚げ けんちん汁が煮詰まって濃くなった残りが逆に美味しいけんちん汁につけながら食べるうどん。揚げ茄子をトッピングして、大根おろし&生姜でさっぱり頂きます。手打ちうどんはホームベーカリーが打ってくれるので楽ちん。仕上げに足踏みすればコシあるうどんにもなります。1玉10円とコスパ最強なのも魅力(*´ω`*) ヘルシー!きのこも野菜もたっぷり。鶏肉は皮をとってカロリーオフした特製けんちん汁。 簡単!炒めて煮て味付けしたら完成。うどんはHBで半自動。 旨い!肉ときのこと野菜の旨味の相乗効果に揚げ茄子の香ばしさ、大根おろし&生姜でさっぱりつるつるいただけます。うどんも太麺でコシ強めに仕上げました。 それでは簡単な作り方はこちら。 美味しく食べて健康的に痩せるダイエットを実践中。 50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。Twitterフォロー・メルマ