もち麦は炒めると米を超える潜在能力を発揮するかもしれない説 もち麦。押し麦ご飯からハマって今ではかかせない定番主食になりました。 もち麦ご飯はチャーハンやピラフにするとパラリと炒められ美味しい。 食べごたえ、腹持ち良い。 お米より食物繊維が豊富で糖質も少なめでヘルシー。 もち麦 カテゴリーの記事一覧 からチャーハンはピラフなどフライパンで炒めるもち麦レシピだけを厳選してまとめてみました。 なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで無料ダウンロードできますのであわせてお読みください。メルマガとあわせてレシピ集やダイエット情報も追加もしていきます。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 もち麦チャーハン系レシピまとめ7選+α さっぱり【1食86円】大葉のもち麦鮭チャーハン