わさび香るマヨ+ポン酢味の和風アボカドサラダは酒・和洋中にも合う万能味。 アボカドをカットしてマヨネーズ+ポン酢+わさびを和えるだけの簡単サラダ。 居酒屋さんでも出てくるお酒にも合う、飯にもパンにも合うサラダ。 大根、きゅうり、キャベツなどと食べるとさっぱりヘルシー。 アボカドにポン酢、わさび、マヨ、黒胡椒で和風アボカドサラダ。これも和風だけどパンにも合う系。大根ポン酢和えと一緒に食べるとよりさっぱり。 pic.twitter.com/ItB8rU2nFw — -50kg主夫社長の田中@自炊本出版 (@passion_tanaka) 2019年12月11日 食材費100円で2食分。1食あたり50円。調理時間10分程度。わさびと黒胡椒が鮮烈に香り、それでいてまろやかなマヨとアボカド味が濃厚でさっぱりポン酢。酒にも合うし飯にもパンにも合う和風アボカドサラダです。 アボカドをカットして調味料と和