太い海老とアスパラが香ばしいバターを纏う。 海老。プリプリ食感の代名詞にもなりつつある海産物。和洋中、世界中でも愛される食材ですが、今回はバターで焼いて白ワインで蒸したアスパラと人参のカラーが食欲をそそる洋風の炒め物にしてみました。 旨い!白ワインで蒸し、バターで焼き、黒胡椒でちょっとスパイシー。うすしお味が素材の味を引き立てます。 簡単!フライパン1つで10分あれば作れる簡単スピードメニュー。 ヘルシー!実はバターってオリーブオイルよりもカロリーが低いって知ってました? それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 海老とアスパラガスの白ワインバター炒めの簡単レシピ 材料 作り方 美味しく作るコツ ヘルシーポイント 作り置き・冷凍保存について 賞味期限と消費期限は別物 食費コ