パクチーの根っこも刻んで炒めるパクチー好きのためのスクランブルエッグ。 パクチーは根っこも美味しいのでよく洗って刻んで入れると旨い。 玉子はとかずにフライパンに直接割り入れて炒めて洗い物カット。 ごま油で炒めて味付けはナンプラー&黒胡椒のエスニック味。飯にもパンにも合う。 パクチー根っこ入りパクチー炒り卵。ナンプラー黒胡椒でエスニックな雰囲気。 pic.twitter.com/rNHkyX6Q4n — 50kgダイエットした芝浦IT社長の田中啓之@自炊レシピ本発売中 (@passion_tanaka) October 28, 2019 食材費95円で2食分。1食あたり48円。調理時間10分程度。パクチーの香り、ごま油のコクと風味、黒胡椒のスパイシーさがスクランブルエッグの玉子が受け止めピッタリマッチ。フライパン1つでさっと作れるので忙しい朝にもおすすめ。栄養豊富で安価な卵、ナンプラーで味付