牛肉をかたまり肉で煮るだけ。 牛肉チャーシュー。豚肉と違って牛肉の旨味が楽しめる甘辛いチャーシューはおつまみ、料理の具材にもぴったり。昨日のパクチー冷やし中華やパッタイ風の焼きそばなどエスニックにも大活躍。作り方も簡単で魯肉飯の煮汁(またはめんつゆ+五香粉)で煮込むだけ。圧力鍋があると20分加圧して放置するだけなので手軽に作れて日持ちする作り置きメニューです。 牛肉はかたまり肉をそのまま鍋に入れて煮込むだけ(大きめな鍋推奨) 熱々も美味しいけど冷めてしっとりしたのも美味しい。 中華はもちろん、肉じゃがなど和食、サンドイッチなど洋食にも合う万能。 なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで無料ダウンロードできますのであわせてお読みください。メルマガとあわせてレシピ集やダイエット情報も追加もしていきます。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介しま