安い・旨い・早いビーフシチューの作り方 ビーフシチュー。赤ワインと牛肉の煮詰まったリッチな味でお店で食べると結構なお値段します。本格的に作るとなるとものすごく大変なので高いのも納得なのですが、家で楽しむレベルなら簡単に安く美味しく作れる方法があります。 圧力鍋があれば加圧20分で安く硬い牛肉もとろとろに。 安い赤ワインに漬け込むひと手間で本格的な味わいに。 トマトベースの野菜ジュースを煮詰めて野菜の旨味を凝縮。 さらに、牛肉はしっかり焼いて煮込んで脂をカットすることで大幅カロリーダウンも実現できるヘルシー仕様にできます。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 ヘルシービーフシチューの簡単レシピ 材料 作り方 美味しく作るコツ ヘルシーポイント 作り置き・冷凍保存について