グラスフェッドビーフなウルグアイ牛ヒレ肉をシンプルにステーキに。 カットする段階で柔らかさ、肉質の良さ感じざるを得ないw そのまま塩コショウ味で、にんにくポン酢で、わさびで。 うんまい! これ、100g198円と思えない上質さ。同価格帯のアメリカ産より断然に美味しい。 ウルグアイのグラスフェッドビーフ、肉のハナマサ史上で一番コスパ良いステーキ肉かも! pic.twitter.com/rdDmcYf51s — 50kgダイエットした芝浦IT社長の田中啓之@自炊レシピ本発売中 (@passion_tanaka) September 29, 2019 ウルグアイ牛のヒレ肉は100g200円以下と安い割に旨味濃厚で美味。 肉質が柔らくシンプルに塩コショウで焼くだけでめちゃ旨い。 全面強火で焼いてアルミホイルで保温するとレアでも温まり美味。 食材費984円で3食分。1食あたり328円。調理時間20分