キャベツをブイヨンの素+カレー粉で炒めるだけで美味しいヘルシー副菜になる。 キャベツは大きめにざく切り。 油ひいたフライパンで焦げ目つくように焼き付けるように炒めると香ばしい。 味付け簡単、ブイヨンの素(コンソメでもOK)とカレー粉だけ。 キャベツカレー炒めは油でキャベツ焼いてブイヨンの素、カレー粉で炒めあわせるだけ。カレー風味が食欲でちゃうけど、大盛食べても太らないヘルシー副菜。 pic.twitter.com/7OExMXyAbp — -50kg主夫社長の田中@自炊本出版 (@passion_tanaka) 2020年1月22日 食材費25円で2食分。1食あたり13円。調理時間10分程度。キャベツが焼けた香ばしさにカレーの風味とブイヨンの味がマッチして山盛り食べたくなるキャベツ炒めです。 キャベツだけのシンプルなカレー炒めですが、カレーの風味が食欲増進させてバリバリ食べてしまいます。食