キャベツ水分で蒸し焼きするハムエッグ ハムエッグ。卵とハムというシンプルな食材のコラボレーションは塩でも醤油でもソースでもどんな味付けにもピッタリ合うパン食にもご飯食にも合う定番モーニング。今日はキャベツを下にたっぷり引いて、香ばしく焼けたキャベツから滲み出る水分で蒸し焼きにするフライパン1つで簡単に作れる朝食におすすめな焼きキャベツのハムエッグです。 簡単!キャベツ、卵、ハムをセットして塩コショウしたらあとは蓋をして7分弱火でほったらかしで完成。 美味しい!半熟の卵にハムの塩気、キャベツが香ばしく焼けてぴったりマッチ。 栄養豊富!卵もキャベツもハムも安くて栄養豊富な食材。しかも安いw なお、我が家の朝食はパンとコーヒーもフルセットのモーニングで1食53円の食材費です。おすすめのモーニングセットもご紹介するのであわせてご参考ください。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・