砂糖+エリスリトールのカロリーダウンいちごジャムの簡単レシピ。 いちごをカットして砂糖+エリスリトール+シークワーサー果汁で煮詰めるだけ。 冷めると粘度が増すのでサラサラ状態でちょうどよい。 エリスリトールだけだと再結晶化するところを半分砂糖で美味しさとヘルシーさのバランスを調整。 息子といちごジャム作り。砂糖の半分をエリスリトールにしてカロリーダウン。シークワーサー果汁入りでさっぱり。 で、さっきの芝浦食パンにつけて食う。 うみゃー(*´ω`*) pic.twitter.com/uHyIB4wlrv — -50kg主夫社長田中@自炊料理本出版 (@passion_tanaka) 2020年3月7日 食材費133円で6食分。1食あたり22円。調理時間10分程度。イチゴの風味と味がいきてて甘さと酸味がほどよく食べやすいイチゴジャムです。砂糖半減したと思えない甘さw イチゴを煮るだけで簡単なジ