かぼちゃの甘み引き立つクリームシチュー クリームシチュー。たまに食べたくなる優しい味わい。今回はバターと小麦粉を鍋で炒めて作る1つの鍋で完成するかぼちゃ入りのクリームシチューの作り方をご紹介。 バターで小麦粉を炒めてミルクでのばす自家製ベシャメルソースがクリーミー。 かぼちゃ、人参は蒸すかレンジ加熱してからシチューに入れると時短調理OK。 野菜不足も解消する栄養豊富なシチュー。 3歳の息子も大好きな甘口でクリーミーなシチュー。意外と冷たくても美味しいので冷やして食べるのもあり。そんな息子も最近は元気がありあまって夜寝てくれない・・・ので運動能力向上にコミット!RIZAPが運営するキッズ専用スクール【RIZAP KIDS】で体力消耗してもらいつつ運動能力を向上してくれないかな、と割と真剣に検討中w なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで無料ダウンロードできますのであわせてお読みください