カロリーダウンしたミートソースパスタをグラタンにリメイク。 ミートソースパスタ。白滝入れてカロリーダウンしたパスタが残ったのでベシャメルソース、チーズをかけてスパゲティグラタンにリメイクしてみました。 パスタ・しらたき半分ずつでパスタのカロリーと糖質は半減。 ミートソースはトマトたっぷり脂をカットしたカロリーダウン仕様。 ベシャメルソースはバターと小麦粉炒めて簡単に作れる。 ミートソースのトマト味にベシャメルソースのクリーミーでミルキーな味、香ばしく焼けたチーズにサクサク食感のパン粉、簡単リメイクながら焼きたて熱々は最高に美味しい。しかも、しらたきもチーズやソースのコクと香りで美味しい。 味はそこまで落ちない、それでいてパスタ分のカロリーも糖質も安価に半分になるのが嬉しい。 なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで無料ダウンロードできますのであわせてお読みください。メルマガとあわせてレ