肉感やわらか春の生ラム肉のジンギスカンをホットプレートで楽しむGW。 ジンギスカン。ノリノリの曲が頭に流れますが、ヘルシーな生ラム肉を豪快に焼いて肉汁と野菜の甘みが融合する羊の焼肉的な料理。ダイエットにも良いお肉として人気なラム肉ですが、春は「スプリングラム」という生ラムの中でも柔らかく美味しいお肉が出回ります。今回は自家製レモン焼肉のタレに行者にんにく醤油漬けも加えてスタミナたっぷりなジンギスカンにしてみました。 生ラムの中でもスプリングラムは柔らかくミルキーで臭みが少なく食べやすい。 お好みの野菜とタレを肉汁と炒め合わせて旨味アップ。 ラム肉は低カロリーでL-カルニチンが豊富なダイエットに良いヘルシーお肉。 なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで無料ダウンロードできますのであわせてお読みください。メルマガとあわせてレシピ集やダイエット情報も追加もしていきます。 それでは、50kg