オイル不使用でカロリーダウンしたガーリックトーストの作り方。 トーストしてニンニクの断面をこすりつけるだけ。 美味しいフランスパンだとより美味しい。 今回はメゾンカイザーのバゲットモンジュを使用。 ノンオイルガーリックトースト。フランスパンを軽くトーストしてにんにく切り口をこすりつけるだけ。オイルなしでもめちゃ美味い。 もちろんエキストラバージンオリーブオイルをつけるとなお美味い。さらに牛すじ赤ワイン煮込みをのせると… (*´ェ`*) pic.twitter.com/tmaIafb3N0 — 50kgダイエットした芝浦IT社長の田中啓之@自炊レシピ本発売中 (@passion_tanaka) October 27, 2019 食材費96円で1~2食分。1食あたり48円。調理時間10分程度。パンをトーストしてニンニク断面をこすりつけるだけでガーリックトーストになります。もちろんバターやオリー