真鯛を湯引きしてカルパッチョ風に カルパッチョ。魚のイメージがありますが生の牛ヒレ肉が本場らしく魚は日本発症なんだとか(参考:カルパッチョ - Wikipedia)。真鯛のあらメインの枝豆入り鯛めしを楽しみ、身は湯引きにしてカルパッチョ風に特売トマトと一緒にいただきました。シークワーサー果汁とMCTオイルのドレッシングはさっぱりしてむし暑い日にぴったりです。 真鯛は湯引きすると皮も美味しくいただけます。 痩せる油MCTオイルを配合した自家製のドレッシングは市販品にないさっぱり味。30分ぐらい馴染ませるとしめ鯖っぽくなります。 トマトは薄切りにして真鯛とサンドして食べるのもおすすめ。 【半額セールのお知らせ】 50kg痩せた自炊ダイエットレシピ本ですがKindle版が半額セール対象になっています(2019年6月5日現在)。期間限定につきお早めにご確認を:https://amzn.to/2K3