牛肉を赤ワイン+トマト缶で煮込むだけ。 牛肉の赤ワイントマト煮込み。赤ワインとトマト缶で無水調理して水分を半分まで煮詰めることで濃厚な旨味がたまらない栄養豊富な煮込み料理。このもち麦ご飯で食べると食感に食べごたえもあって好き。 赤ワインとトマト缶の水分だけで煮込む無水調理で旨味濃厚。 牛肉と野菜を赤ワインで漬けると中まで赤ワイン風味に。 圧力鍋があると20分の加圧でとろける柔らかさに時短調理OK。 なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで無料ダウンロードできますのであわせてお読みください。メルマガとあわせてレシピ集やダイエット情報も追加もしていきます。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 牛バラ肉の赤ワイントマト煮込みの簡単レシピ 材料 作り方 美味しく作るコツ