キャベツ+皮なし鶏むね肉+半熟卵の栄養豊富で胃に優しい煮込みうどん。 皮なし鶏胸肉を包丁で叩いて片栗粉を混ぜてしっとりやわらかく食べやすく。 キャベツたっぷり、卵は半熟仕上げで胃に優しい煮込みうどん。味付けは和風だし+塩ベースであっさり薄味。 ノンオイルで低脂質で高タンパクな糖質ONなダイエットメニュー。 軽い胃腸炎な息子に合わせて離乳食なみの薄味なキャベツと鶏むね肉の煮込みうどんに。卵とじで栄養強化。 和風だしに酒と塩と砂糖。鶏はたたいて片栗粉混ぜてしっとり食べやすく。 昨日はほとんど食べれてないからめちゃ食うw けど食いすぎると吐きそうなので少しずつ食べさせます。 pic.twitter.com/5BXMnVrNHE — -50kg主夫社長の田中@自炊本出版 (@passion_tanaka) 2019年12月27日 食材費197円で3食分。1食あたり67円。調理時間10分程度。鶏とキ